Les 4 candidats pour la finale du concours Cité Toquée sélectionnés

Tours (37)

Publié le 28 février 2018 à 14:14

Le lundi 19 février, se sont réunis des membres du Jury pour examiner les dossiers réceptionnés des candidats au concours. En tout, ce sont 35 apprentis qui ont travaillé en équipe avec leurs enseignants ou maîtres d'apprentissage sur le dossier Cité toquée.

Le principe de sélection était exigeant, les candidatures reçues témoignent d'un travail important, et sont toutes le fruit d'une implication forte des maîtres d'apprentissage et des enseignants pour que leurs apprentis se dépassent. Ce sont là, des valeurs défendues par Cité Toquée. Bien sûr la région Centre Val de Loire est bien représentée. Mais ce sont également des apprentis de Bretagne, de Pays de la Loire, d'Ile de France et de Nouvelle Aquitaine qui ont découvert les produits de Touraine !

Au final, ce sont 4 dossiers remplissant parfaitement les conditions, qui ont été sélectionnés pour participer à cette première édition du concours "Cité Toquée" :

Hugo Roy du CFA Trajectoire, lycée hôtelier de Guyancourt (78)


Morgane Olives, Lycée Hôtelier Saint Thérèse de la Guerche de Bretagne (35)

Alexandre Donnay, de l'école FERRANDI (75)

Thomas Ballester du CFA des Douets de Tours Nord (37)


Pour l'élaboration de leurs fiches techniques et de leurs recettes, les 4 candidats finalistes travailleront et sublimeront les produits du terroir de la région Centre - Val de Loire.






Concours #CFAdeTours# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025