Les 4 candidats pour la finale du concours Cité Toquée sélectionnés

Tours (37)

Publié le 28 février 2018 à 14:14

Le lundi 19 février, se sont réunis des membres du Jury pour examiner les dossiers réceptionnés des candidats au concours. En tout, ce sont 35 apprentis qui ont travaillé en équipe avec leurs enseignants ou maîtres d'apprentissage sur le dossier Cité toquée.

Le principe de sélection était exigeant, les candidatures reçues témoignent d'un travail important, et sont toutes le fruit d'une implication forte des maîtres d'apprentissage et des enseignants pour que leurs apprentis se dépassent. Ce sont là, des valeurs défendues par Cité Toquée. Bien sûr la région Centre Val de Loire est bien représentée. Mais ce sont également des apprentis de Bretagne, de Pays de la Loire, d'Ile de France et de Nouvelle Aquitaine qui ont découvert les produits de Touraine !

Au final, ce sont 4 dossiers remplissant parfaitement les conditions, qui ont été sélectionnés pour participer à cette première édition du concours "Cité Toquée" :

Hugo Roy du CFA Trajectoire, lycée hôtelier de Guyancourt (78)


Morgane Olives, Lycée Hôtelier Saint Thérèse de la Guerche de Bretagne (35)

Alexandre Donnay, de l'école FERRANDI (75)

Thomas Ballester du CFA des Douets de Tours Nord (37)


Pour l'élaboration de leurs fiches techniques et de leurs recettes, les 4 candidats finalistes travailleront et sublimeront les produits du terroir de la région Centre - Val de Loire.






Concours #CFAdeTours# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025