Les 2TSHA du lycée de Chamalières en sortie pédagogique à Lyon

Lyon (69)

Publié le 24 avril 2019 à 10:07

Le jeudi 4 avril, la classe de 2ème année de BTS HR option A a passé une journée à Lyon dans le cadre de sa dernière année d’études. Dans la matinée, les étudiants ont eu la chance de visiter l’Hôtel Radisson Blu, hôtel de chaîne international proposant 240 chambres au 32ème étage de la fameuse Tour Crayon. La visite est organisée par la Gouvernante Générale, première femme MOF réceptionniste et ancienne élève de Chamalières. Au programme : histoire de l’hôtel, explication de l’organisation interne, visite du restaurant panoramique et des chambres.

A midi, direction le restaurant ! Pour l’occasion, découverte d’un bouchon lyonnais appelé « Les Culottes Longues ». Ici la classe a pu se régaler à travers un menu comprenant entre autre des quenelles de brochet sauce nantua, de la brioche aux pralines, etc.

Passage obligé à la place Bellecour ! Les élèves ont de nouveau été reçus par un responsable au sein d’un « Boutique Hôtel » 5 étoiles : le Carlton Mgallery by Sofitel. Nouvel hôtel et nouvelle ambiance. Ces visites ont permis aux étudiants de découvrir deux établissements hôteliers emblématiques de Lyon et pourtant très différents.

S’en suit une courte visite guidée où les élèves ont pu apprendre l’art de « trabouler ». Court temps libre, panorama de la ville depuis Fourvière, photo de groupe avant le retour sur Clermont dans une ambiance joyeuse et conviviale !

#LyceeChamalieres#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Monchu Chamonix-Mont-Blanc est un restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. moyenne de 400 cvts /jour. Nous recherchons h/f CHEF de RANG. Poste à pourvoir au 10 mai, au 1er juin et 1er juillet. Contrat CDI ou CDD, nourri(e) logé(e) SEUL(e) en plein cen

Posté le 04 mai 2024