Les 2STHR du lycée Branly de La Roche-sur-Yon prennent leur petit dej à l'hôtel Mercure

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 30 octobre 2020 à 06:55

Afin de visiter au plus près l’hôtel Mercure La Fayette 4 étoiles, les 2STHR du lycée Edouard Branly de la Roche-sur-Yon ont pris leur petit déjeuner dans ce quatre étoiles.La rencontre avec les anciens élèves Julien Nourry et Vanessa Rellet devenus respectivement, chef barman et chef petit déjeuner puis la dégustation elle-même ont été très appéciées « de quoi alimenter les contextes de situations en sciences techniques de services ! »

Témoignages : Adèle, Chloé et Phileas

« Nous avions plus fois eu l’occasion de passer devant l’hôtel Mercure en centre-ville alors quand Mme Acher notre professeur de sciences et techniques de services nous a annoncé que le 16 octobre nous irions y prendre le petit-déjeuner, nous étions partagé entre excitation et un peu de peur... Pour la première fois, nous allons prendre un repas dans un 4 Étoiles ! On nous été  accueilli dans un salon privatif et nous avons eu accès au buffet avec  les clients de l’hôtel. Mme Acher nous avait prévenus : de la discrétion ! Que de choix, du salé , du sucré, un large choix de boissons chaudes et  froides, des œufs et des saucisses, sans oublier la brioche vendéenne et des confitures artisanales.

Après un copieux petit-déjeuner nous rencontrons Vanessa, une ancienne élève de Mme et M. Acher, élève il y a dix ans, comme nous en baccalauréat technologique au lycée Branly qui est responsable du petit-déjeuner. Nous visitons les salles de séminaires et les salons et il est temps de rentrer pour un cours d’histoire et géographie. »

#LyceeEdouardBranly# STHR Mercure


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

GROUPE LES ESPACES SAVEURS A LUXEMBOURG RECHERCHE POUR SON ETABLISSEMENT LA MIRABELLE UN CHEF DE PARTIE H/F ET UN CUISINIER H/F. EXPERIENCE DE MINIMUM DEUX ANNEES EXIGEE. POSTE NOURRI LOGE. ENVOYER VOS CANDIDATURES A CONVERS.SEBASTIENT@ORANGE.FR

Posté le 28 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 07

La Fromagerie Quatrehomme est à la recherche d'un(e) CUISINIER(ÈRE)/PRÉPARATEUR(TRICE) FROMAGER(ÈRE) pour gérer toute la préparation de ses différentes créations fromagères et produits traiteur, au sein de son équipe de la boutique historique de la Rue de Sèvres. | Vous travaillerez au contact de

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

73 - Pralognan-la-Vanoise

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés dans une station authentique et préservée ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 28 août 2025