Les 27 ministres européens n’interdisent pas la pêche de l’anguille européenne

Publié le 21 décembre 2023 à 10:22

Il est toujours autorisé de pêcher l’anguille européenne, un poisson pourtant en danger critique d’extinction. Ainsi en ont décidé les 27 ministres européens de la pêche, lors de leur réunion la semaine dernière à Bruxelles. Seule avancée suite aux négociations européennes : l’interdiction de la pêche de la civelle pendant son pic de migration. 

En septembre, Olivier Roellinger, parrain d’Ethic Ocean, a lancé la campagne « Anguille non merci ! » lors de la conférence Grand Océan à Cherbourg. L’objectif de cette campagne était d’attirer l’attention sur la situation dramatique de cette espèce et de rappeler aux politiques l’importance de prendre toutes les mesures de protection recommandées par les scientifiques, notamment la suspension de la pêche de cette espèce, que cela soit pour la consommation ou le repeuplement. Plus de 5 000 chefs cuisiniers, conscients de leur rôle dans la défense de la biodiversité et désireux de proposer une alimentation durable à leurs clients, soutiennent cette campagne et s’engagent à ne pas servir d’anguille tant que l’espèce ne s’est pas rétablie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

15 - LE ROUGET PERS

L'hôtel des Voyageurs au Rouget (15), Restaurant semi-gastro et menus du jour,situé dans un petit village du Cantal proche d’Aurillac, 20 à 50 couverts par service, recherche à partir du mois de mai H/F un Chef de partie ou un Commis de Cuisine, Vous êtes rapide, appliqué, attentif et désireux d’ap

Posté le 29 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Restaurant BISTRONOMIQUE proche Tour Eiffel, clientèle haut de gamme INTERNATIONALE et habitués rech CHEF DE RANG CONFIRME, BILINGUE, 2 coup. (mardi et sam) et 3 services du soir (mercr, jeudi, vendr). Fermé Dimanche et Lundi. Restaurant.excoffier@gmail.com No.153J6305

Posté le 29 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - COURBEVOIE

Plongeur (H/F) en CDI / Poste en journée / Pas de coupure Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talen

Posté le 29 avril 2024