Les 24 heures Cuisine rempilent pour une seconde édition

Yvré-l'Evêque (72)

Publié le 22 juillet 2013 à 19:52

Suite au succès de la première édition, France Bleu Maine et le Conseil général de la Sarthe organisent pour la seconde fois les 24 Heures Cuisine qui se dérouleront les 21 et 22 septembre 2013, dans le cadre bucolique de l'Abbaye de l'Epau d'Yvré-l'Evêque, en périphérie du Mans (72). Le chroniqueur culinaire Jean-Pierre Coffe sera le parrain 2013.

Durant 24 heures, les chefs Sarthois vont cuisiner sans interruption face au public (Olivier Boussard, Jean-Yves Herman, Didier Chapeau, etc.). Des producteurs seront également présents, dévoilant leurs spécialités. Autre programme : atelier de sculpture sur légumes, pôle pédagogique des fermiers, librairie gourmande et fontaine de chocolat. Un grand concours de cuisine amateur aura également lieu, les « Cordons Bleus », avec un jury présidé par le MOF chocolatier Jacques Bellanger et avec la présence du vainqueur 2012 Julien Garnier.

A découvrir, un marché des 24 Heures Cuisine, de quoi se régaler Sur le pouce (une sélection de plats préparés à partir de produits locaux), des lectures et des conférences donnant la parole aux chefs, producteurs experts et autres chroniqueurs gastronomiques, ou encore le piano bar avec Europa Jazz, pour apprendre l'art de la mixologie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025