Les 24 heures Cuisine rempilent pour une seconde édition

Yvré-l'Evêque (72)

Publié le 22 juillet 2013 à 19:52

Suite au succès de la première édition, France Bleu Maine et le Conseil général de la Sarthe organisent pour la seconde fois les 24 Heures Cuisine qui se dérouleront les 21 et 22 septembre 2013, dans le cadre bucolique de l'Abbaye de l'Epau d'Yvré-l'Evêque, en périphérie du Mans (72). Le chroniqueur culinaire Jean-Pierre Coffe sera le parrain 2013.

Durant 24 heures, les chefs Sarthois vont cuisiner sans interruption face au public (Olivier Boussard, Jean-Yves Herman, Didier Chapeau, etc.). Des producteurs seront également présents, dévoilant leurs spécialités. Autre programme : atelier de sculpture sur légumes, pôle pédagogique des fermiers, librairie gourmande et fontaine de chocolat. Un grand concours de cuisine amateur aura également lieu, les « Cordons Bleus », avec un jury présidé par le MOF chocolatier Jacques Bellanger et avec la présence du vainqueur 2012 Julien Garnier.

A découvrir, un marché des 24 Heures Cuisine, de quoi se régaler Sur le pouce (une sélection de plats préparés à partir de produits locaux), des lectures et des conférences donnant la parole aux chefs, producteurs experts et autres chroniqueurs gastronomiques, ou encore le piano bar avec Europa Jazz, pour apprendre l'art de la mixologie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - Margency

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche services d'Elior Group constituée de 42 000 collaborateurs. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles en BtoB dans le Facility Management/Accueil, la Prop

Posté le 11 juin 2025

Chef de cuisine H/F

59 - Sequedin

Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons 2 Chef(fe) de cuisine en CDD au sein de l'établissement pénitentiaire de Sequedin (59). Vous serez en charge de la production de 5002 repas par jour, dans un environnement fonctionnant 7j/7, toute l'année. Vous encadrerez environ 30 person

Posté le 11 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 11 juin 2025