Légion d'honneur : promotion 2012

Publié le 03 janvier 2012 à 15:36
La promotion du nouvel an de l'Ordre National de la légion d'honneur a été dévoilée. Plusieurs personnalités de la profession sont distinguées comme : Nicole Seitz (1), ancienne directrice des relations publiques de Grand Marnier, nommée chevalière de la Grande Chancellerie de la Légion d'honneur et Corinne Mentzelopoulos (2), propriétaire de la société Château Margaux, déclarée officier par le premier ministre. Sont promus chevaliers, Michel Lu retraité, ancien gérant du restaurant Focly à Neuilly-sur-Seine (92), Jean Falquet, restaurateur, président des Logis de France Haute-Savoie, Joseph Neau, ancien directeur d'un établissement hôtelier, ancien président du conseil des prud'hommes d'Angers (49), Raymond Blanc (3) du Manoir aux Quat's Saisons situé dans la région d'Oxford en Grande-Bretagne, Jacques Hitzges (4), président de l'UMIH Moselle, Lélia Le Ber, présidente d'une société d'exploitation hôtelière, Jean-Paul Claude, en charge de la communication et du marketing de l'association du Club Prosper Montagné et ancien directeur général d'un groupe hôtelier et la chef étoilée Hélène Darroze (5) du restaurant Hélène Darroze à Paris et The Connaught à Londres.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 16

Hôtel 4 étoiles situé à 5 minutes des Champs Elysées cherche son RECEPTIONNISTE DE NUIT (H/F), temps complet, logiciel Topsys, D-Edge. 1 semaine: 3 nuits du mercredi au vendredi, 1 semaine: 4 nuits du mercredi au samedi. Repose du dimanche au mardi ou du samedi au mardi CDI temps complet à pourvo

Modifié le 05 septembre 2025

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE URGENT : . 1 Chef de partie en cuisine H/F . 1 Demi Chef de partie en cuisine H/F . 1 Chef de rang H/F . 1 Demi Chef de Rang H/F . 1 Barman H/F Expérience dans maisons équivalentes impérative. Poste à pourvoir en CDI dès que possible. Possib

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

NOUS RECRUTONS ! Pour l’ouverture fin septembre de notre bistrot français près de la gare de Lyon (75012), rejoignez une équipe à taille humaine passionnée et créative ! Postes à pourvoir : • Chef de cuisine – Solide expérience bistrot, maîtrise technique, créativité et leadership. Expertise

Posté le 05 septembre 2025