LEBEY DE LA MEILLEURE ENTRÉE
• Blancs de seiche grillés, poivrons jaunes, chou-fleur et salicorne, vinaigrette mandarine et condiment poivron jaune
Shinsuke Nakatani, restaurant Nakatani, 75007 Paris
• Le homard bleu de l'Atlantique, épinards tombés à l'instant, compotée d'échalote-rhubarbe,
Rémi Chambard, restaurant Le Corot, 92410 Ville-d'Avray
• Mulet noir de pleine mer en fines tranches, râpée de poutargue et pamplemousse rose en tartare, citron, basilic, tarama mousseux,
Thibault Sombardier, restaurant Antoine, 75016 Paris
• L'huître spéciale n°0 en pot-au-feu
Clément Leroy, restaurant Guy Savoy, 75006 Paris
• Rouget de l'Île d'Yeu en écailles, jus civet lié au foie, tian
Romain Meder, restaurant Alain Ducasse, 75008 Paris
• Coeur de cabillaud de ligne, jus de carotte acidulé, transparence de persil
Vincent Crépel, restaurant Porte 12, 75010 Paris
LEBEY DE LA MEILLEURE VIANDE OU VOLAILLE
• Le pigeon de Vendée, cacao, sarrasin
Jérôme Banctel, restaurant Gabriel Hôtel La Réserve, 75008 Paris
• Cochon noir de Bigorre, échine dorée au sautoir, oignon brioché, pieds truffés
Stéphanie Le Quellec, restaurant La Scène, 75008 Paris
• Agneau de lait aubergine violette, graine de cumin, charlotte confite, jus aux herbes franchement concassées
Sylvestre Wahid, restaurant Sylvestre, 75007 Paris
• Ris de veau mijoté sur des coques de noix, chou de Bruxelles
Jean-François Piège, Le Grand Restaurant, 75008 Paris
LEBEY DU MEILLEUR DESSERT
• Vacherin agrumes, sorbet oranges sanguines
Cédric Grolet, restaurant Le Meurice Alain Ducasse, 75001 Paris
• Charlotte norvégienne moderne aux pommes Calvados
Aurélien Rivoire, Pavillon Ledoyen Yannick Alléno, 75008 Paris
• La clémentine corse, blanc manger vanillé, sorbet coriandre
Nicolas Paciello, restaurant La Scène, 75008 Paris
LEBEY DU MEILLEUR DESSERT AU CHOCOLAT
• Sur l'idée d'une feuille d'automne, choco-sarrasin infusé au lait entier, glacé, sablé, croustillant
Nina Métayer, Le Grand Restaurant, 75008, Paris
• Caractère cacao
François Daubinet, restaurant Le Taillevent, 75008 Paris
• L'Émotion chocolat
Julien Alvarez, restaurant The Peninsula, 75016 Paris