Lebey de la gastronomie 2016 : Les meilleures créations culinaires de l'année

Paris (75) C'est le 11 avril, au cours d'une soirée organisée par les Editions Lebey au Pavillon Gabriel à Paris, qu'ont été dévoilés les noms des chefs et chefs pâtissiers lauréats 2016.

Publié le 12 avril 2016 à 12:44
Comment les meilleures créations culinaires de l'année ont-elles été désignées ? Le vote se fait à partir de la sélection de plats proposés par les 25 enquêteurs au cours de leur campagne d'enquête pour le Guide Lebey des restaurants 2016. Il se déroule en 2 temps : les 1200 restaurateurs référencés dans les Guides Lebey reçoivent un livret détaillé leur permettant de faire leur choix quant à l'originalité et la présentation. Puis un comité de dégustation, s'est également réuni à l'École Ferrandi, pour goûter et noter ces mêmes plats. La note finale pondère les 2 votes, elle est certifiée par huissier de justice. Les vainqueurs étaient hier soir sur scène lors d'une soirée au Pavillon Gabriel, avec un dîner signé Michel RostangYannick AllénoDavid Toutain et, pour le dessert, Jacques Genin.

LEBEY DE LA MEILLEURE ENTRÉE
Le homard bleu épinards, échalotes-rhubarbe par Rémi Chambard, Le Corot - Ville d'Avray

LEBEY DU MEILLEUR POISSON
Rouget de l'île d'Yeu en écailles, jus civet lié au foie par Romain Meder, restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée - Paris

LEBEY DE LA MEILLEURE VIANDE
Ris de veau mijoté sur des coques de noix, chou de Bruxelles par Jean-François Piège, Le Grand Restaurant - Paris

LEBEY DU MEILLEUR DESSERT
Vacherin aux agrumes par Cédric Grolet, restaurant Le Meurice Alain Ducasse - Paris

LEBEY DU MEILLEUR DESSERT AU CHOCOLAT
L'Émotion chocolat par Julien Alvarez, The Peninsula Paris - Paris

LEBEY DE LA MEILLEURE CARTE DES VINS 2016
Pierre Vila Palleja, Le Petit Sommelier - Paris

PRIX METRO LEBEY DE LA PREMIÈRE INSTALLATION 2016
Simon Horwitz, restaurant Elmer - Paris


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025