Lebey de la gastronomie 2016 : Les meilleures créations culinaires de l'année

Paris (75) C'est le 11 avril, au cours d'une soirée organisée par les Editions Lebey au Pavillon Gabriel à Paris, qu'ont été dévoilés les noms des chefs et chefs pâtissiers lauréats 2016.

Publié le 12 avril 2016 à 12:44
Comment les meilleures créations culinaires de l'année ont-elles été désignées ? Le vote se fait à partir de la sélection de plats proposés par les 25 enquêteurs au cours de leur campagne d'enquête pour le Guide Lebey des restaurants 2016. Il se déroule en 2 temps : les 1200 restaurateurs référencés dans les Guides Lebey reçoivent un livret détaillé leur permettant de faire leur choix quant à l'originalité et la présentation. Puis un comité de dégustation, s'est également réuni à l'École Ferrandi, pour goûter et noter ces mêmes plats. La note finale pondère les 2 votes, elle est certifiée par huissier de justice. Les vainqueurs étaient hier soir sur scène lors d'une soirée au Pavillon Gabriel, avec un dîner signé Michel RostangYannick AllénoDavid Toutain et, pour le dessert, Jacques Genin.

LEBEY DE LA MEILLEURE ENTRÉE
Le homard bleu épinards, échalotes-rhubarbe par Rémi Chambard, Le Corot - Ville d'Avray

LEBEY DU MEILLEUR POISSON
Rouget de l'île d'Yeu en écailles, jus civet lié au foie par Romain Meder, restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée - Paris

LEBEY DE LA MEILLEURE VIANDE
Ris de veau mijoté sur des coques de noix, chou de Bruxelles par Jean-François Piège, Le Grand Restaurant - Paris

LEBEY DU MEILLEUR DESSERT
Vacherin aux agrumes par Cédric Grolet, restaurant Le Meurice Alain Ducasse - Paris

LEBEY DU MEILLEUR DESSERT AU CHOCOLAT
L'Émotion chocolat par Julien Alvarez, The Peninsula Paris - Paris

LEBEY DE LA MEILLEURE CARTE DES VINS 2016
Pierre Vila Palleja, Le Petit Sommelier - Paris

PRIX METRO LEBEY DE LA PREMIÈRE INSTALLATION 2016
Simon Horwitz, restaurant Elmer - Paris


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