Léa Missud du CFA de Marguerittes remporte le trophée Durand

Marguerittes (30)

Publié le 15 avril 2019 à 09:57

La 33ème édition du Trophée Durand organisé par la Confrérie des Restaurateurs de Métier du Gard dont le président est  Vincent Croizard, a eu lieu au CFA CCI sud formation de Marguerittes le 25 mars. Ce concours culinaire est réservé aux apprenants se préparant aux épreuves du CAP Cuisine ou du Bac Pro Cuisine. Cette association est composée d'une quinzaine de restaurateurs qui s'engagent à valoriser le pays gardois et ses produits.

Les modalités

Une ou plusieurs recettes libres réalisées en fonction d'un sujet imposé et d'un panier de denrées dont le candidat devait sélectionner les produits, en quantifier les besoins, établir la fiche technique et évaluer le prix de revient global suivant les limites fixées par le sujet. Le thème cette année « De l’œuf à la poule »

Le jury 

Cédric Gabille, Christophe Castello, Florent Massard, Vincent Crozard, Michel Bernamon et Jean Cravero.

A l’issue des délibérations c’est Léa Missud apprentie au CFA de Marguerittes qui accède à la plus haute marche du podium avec les félicitations du maire de la ville Michel Portal. Anaïs Mallet et Guillaume Féral du lycée des métiers Marie Curie de Saint-Jean du Gard complètent le podium, respectivement 2ème et 3ème.

trophée

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025