Le Wayo-Wayo : foodtruck exotique et écologique

Bordeaux (33) Avec son mini-foodtruck, Etienne Douet met à l'honneur les spécialités des îles dans une démarche qualitative et respectueuse de l'environnement.

Publié le 04 février 2016 à 18:15
L'initiative est partie d'un manque : Etienne Douet, originaire de l'île de La Réunion, ne trouvait plus, depuis son arrivée en métropole, les plats cuisinés que l'on peut acheter aux 'kamions bas', les food trucks réunionnais. En marge de son emploi de graphiste, il a décidé de lancer à l'été 2015 le Wayo-Wayo, un triporteur 100 % électrique qui sillonne l'agglomération bordelaise pour proposer des spécialités de l'océan Indien (îles de La Réunion et Maurice). Clément Descol, un ami d'enfance réunionnais, ancien ouvrier du bâtiment, l'a rejoint dans l'entreprise pour cuisiner bouchons, samoussas, rougails, poulet coco, caris…  "Nous utilisons des ingrédients locaux, labellisés bio ou Label rouge, servis dans des barquettes biodégradables et compostables", souligne Etienne Douet. 

Les associés cuisinent dans leur laboratoire, avant de rejoindre le midi les différents emplacements publics ou privés qui leur sont alloués à Bordeaux et à Bègles. "Je pense que le fait d'avoir un véhicule électrique nous permet d'obtenir des emplacements publics convoités sur le marché concurrentiel des food trucks", constate Etienne Douet. Les deux amis assurent 80 couverts par jour environ, pour un ticket moyen de 11 €. La demande est exponentielle.



Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024