Le Wayo-Wayo : foodtruck exotique et écologique

Bordeaux (33) Avec son mini-foodtruck, Etienne Douet met à l'honneur les spécialités des îles dans une démarche qualitative et respectueuse de l'environnement.

Publié le 04 février 2016 à 18:15
L'initiative est partie d'un manque : Etienne Douet, originaire de l'île de La Réunion, ne trouvait plus, depuis son arrivée en métropole, les plats cuisinés que l'on peut acheter aux 'kamions bas', les food trucks réunionnais. En marge de son emploi de graphiste, il a décidé de lancer à l'été 2015 le Wayo-Wayo, un triporteur 100 % électrique qui sillonne l'agglomération bordelaise pour proposer des spécialités de l'océan Indien (îles de La Réunion et Maurice). Clément Descol, un ami d'enfance réunionnais, ancien ouvrier du bâtiment, l'a rejoint dans l'entreprise pour cuisiner bouchons, samoussas, rougails, poulet coco, caris…  "Nous utilisons des ingrédients locaux, labellisés bio ou Label rouge, servis dans des barquettes biodégradables et compostables", souligne Etienne Douet. 

Les associés cuisinent dans leur laboratoire, avant de rejoindre le midi les différents emplacements publics ou privés qui leur sont alloués à Bordeaux et à Bègles. "Je pense que le fait d'avoir un véhicule électrique nous permet d'obtenir des emplacements publics convoités sur le marché concurrentiel des food trucks", constate Etienne Douet. Les deux amis assurent 80 couverts par jour environ, pour un ticket moyen de 11 €. La demande est exponentielle.



Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



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