Le Wayo-Wayo : foodtruck exotique et écologique

Bordeaux (33) Avec son mini-foodtruck, Etienne Douet met à l'honneur les spécialités des îles dans une démarche qualitative et respectueuse de l'environnement.

Publié le 04 février 2016 à 18:15
L'initiative est partie d'un manque : Etienne Douet, originaire de l'île de La Réunion, ne trouvait plus, depuis son arrivée en métropole, les plats cuisinés que l'on peut acheter aux 'kamions bas', les food trucks réunionnais. En marge de son emploi de graphiste, il a décidé de lancer à l'été 2015 le Wayo-Wayo, un triporteur 100 % électrique qui sillonne l'agglomération bordelaise pour proposer des spécialités de l'océan Indien (îles de La Réunion et Maurice). Clément Descol, un ami d'enfance réunionnais, ancien ouvrier du bâtiment, l'a rejoint dans l'entreprise pour cuisiner bouchons, samoussas, rougails, poulet coco, caris…  "Nous utilisons des ingrédients locaux, labellisés bio ou Label rouge, servis dans des barquettes biodégradables et compostables", souligne Etienne Douet. 

Les associés cuisinent dans leur laboratoire, avant de rejoindre le midi les différents emplacements publics ou privés qui leur sont alloués à Bordeaux et à Bègles. "Je pense que le fait d'avoir un véhicule électrique nous permet d'obtenir des emplacements publics convoités sur le marché concurrentiel des food trucks", constate Etienne Douet. Les deux amis assurent 80 couverts par jour environ, pour un ticket moyen de 11 €. La demande est exponentielle.



Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025