Le trophée Skal Var Provence : une passerelle entre étudiants et entreprises

Var Le prix, destiné à des jeunes de niveau bac + 2 et bac + 5, issus des formations de l'industrie du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, vise à soutenir la mise en oeuvre de leurs projets professionnels.

Publié le 10 novembre 2014 à 16:57

Le Skal Club Var Provence, présidé par Didier Fritz, directeur général du Chateau de Berne, propose cette année un inédit trophée de l'entreprenariat et de l'innovation. À l'initiative de ce prix de l'entreprenariat et de l'innovation se trouve Marc Fischer, le directeur des opérations du Château de Berne, à Lorgues (83), très impliqué dans le dynamisme des entreprises du tourisme et dans la transmission des compétences.

Le prix, destiné à des étudiants de niveau bac + 2 et bac + 5, issus des formations de l'industrie du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, vise à soutenir la mise en oeuvre de leurs projets professionnels. "Le Var est la deuxième destination touristique en France, il était donc normal que nous, professionnels, ayons ce type d'initiative pour les futures générations, pour transmettre l'excellence, la qualité et l'expertise de nos métiers du tourisme", commente Marc Fischer.

Seul ou en équipe, les étudiants devront présenter un projet d'entreprenariat comportant cinq axes : concept, innovation, ventes et marketing, financement, ressources humaines. Les projets devront être présentés en mars 2015, pour une remise des prix en mai. À la clé, un premier prix de 10 000 €, un stage dans les entreprises du club, un accompagnement juridique et fiscal au démarrage de l'entreprise ainsi qu'une dotation en matériel pédagogique pour l'école lauréate.

Pour Marc Fischer, ce trophée est "une véritable plateforme de rencontre entre le projet professionnel d'étudiants et le monde de l'entreprise". Les écoles hôtelières de Nice et de Toulon sont déjà candidates.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025