Le trophée Skal Var Provence : une passerelle entre étudiants et entreprises

Var Le prix, destiné à des jeunes de niveau bac + 2 et bac + 5, issus des formations de l'industrie du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, vise à soutenir la mise en oeuvre de leurs projets professionnels.

Publié le 10 novembre 2014 à 16:57

Le Skal Club Var Provence, présidé par Didier Fritz, directeur général du Chateau de Berne, propose cette année un inédit trophée de l'entreprenariat et de l'innovation. À l'initiative de ce prix de l'entreprenariat et de l'innovation se trouve Marc Fischer, le directeur des opérations du Château de Berne, à Lorgues (83), très impliqué dans le dynamisme des entreprises du tourisme et dans la transmission des compétences.

Le prix, destiné à des étudiants de niveau bac + 2 et bac + 5, issus des formations de l'industrie du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, vise à soutenir la mise en oeuvre de leurs projets professionnels. "Le Var est la deuxième destination touristique en France, il était donc normal que nous, professionnels, ayons ce type d'initiative pour les futures générations, pour transmettre l'excellence, la qualité et l'expertise de nos métiers du tourisme", commente Marc Fischer.

Seul ou en équipe, les étudiants devront présenter un projet d'entreprenariat comportant cinq axes : concept, innovation, ventes et marketing, financement, ressources humaines. Les projets devront être présentés en mars 2015, pour une remise des prix en mai. À la clé, un premier prix de 10 000 €, un stage dans les entreprises du club, un accompagnement juridique et fiscal au démarrage de l'entreprise ainsi qu'une dotation en matériel pédagogique pour l'école lauréate.

Pour Marc Fischer, ce trophée est "une véritable plateforme de rencontre entre le projet professionnel d'étudiants et le monde de l'entreprise". Les écoles hôtelières de Nice et de Toulon sont déjà candidates.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024