Le Trophée Jean Sabine aura lieu au lycée hôtelier de Soissons

Soissons (02) Les inscriptions sont lancées pour le concours qui chaque fois met à l'honneur l'homme et la cuisine.

Publié le 23 novembre 2012 à 12:53
Cette année, le concours se déroulera sous l'égide de Guy Legay, chef depuis 1966 - 14 ans chez Ledoyen et 19 ans au Ritz. Il aura à coeur de montrer aux jeunes qui débutent son excellence de la cuisine.
Les élèves majeurs en cours de scolarité mettront en oeuvre leur savoir-faire sur le thème de cette année : l'Irlande. L'entrée imaginée durant l'épreuve écrite sera dressée à l'assiette. Parmi les produits à cuisiner figure l'Irish Beef pour le plat de conception. Le dessert, quant à lui, se verra imposer une règle d'or : pas plus de 10€ pour la réalisation d'un pudding au pain et de 4 desserts individuels à base de chocolat à dresser sur l'assiette.
Les épreuves orales seront partagées entre un travail sur le thème « communication virale et réseaux sociaux, l'importance en CHR » et un entretien professionnel qui a pour but de préparer le candidat à sa future vie professionnelle. Rendez-vous le 10 avril au Lycée hôtelier de Soissons.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Cuisine Mediterannéene de qualité. Établissement de prestige et de référence dans la région. Salaire très attractif.

Posté le 28 décembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024