Le Trophée Jean Sabine aura lieu au lycée hôtelier de Soissons

Soissons (02) Les inscriptions sont lancées pour le concours qui chaque fois met à l'honneur l'homme et la cuisine.

Publié le 23 novembre 2012 à 12:53
Cette année, le concours se déroulera sous l'égide de Guy Legay, chef depuis 1966 - 14 ans chez Ledoyen et 19 ans au Ritz. Il aura à coeur de montrer aux jeunes qui débutent son excellence de la cuisine.
Les élèves majeurs en cours de scolarité mettront en oeuvre leur savoir-faire sur le thème de cette année : l'Irlande. L'entrée imaginée durant l'épreuve écrite sera dressée à l'assiette. Parmi les produits à cuisiner figure l'Irish Beef pour le plat de conception. Le dessert, quant à lui, se verra imposer une règle d'or : pas plus de 10€ pour la réalisation d'un pudding au pain et de 4 desserts individuels à base de chocolat à dresser sur l'assiette.
Les épreuves orales seront partagées entre un travail sur le thème « communication virale et réseaux sociaux, l'importance en CHR » et un entretien professionnel qui a pour but de préparer le candidat à sa future vie professionnelle. Rendez-vous le 10 avril au Lycée hôtelier de Soissons.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le Burger Pub d'Orford recrute un(e) Sous-chef / Second de cuisine (Programme Jeune Professionnel – EIC) Le Burger Pub d'Orford, situé en Estrie au Québec (Canada), est actuellement à la recherche d'un(e) second(e) de cuisine (sous-chef) pour compléter sa brigade. Nous recherchons une personne pa

Posté le 25 juillet 2025

Serveur H/F

20 - ST FLORENT

Saint-Florent (Corse), Bar Glacier recherche de suite pour la saison SERVEUR ou SERVEUSE débutant(e) accepté(e). Poste logé(e). Salaire: 2.400€ net. Envoyer CV: marie.palazzo0@orange.fr

Posté le 25 juillet 2025

Night Auditor H/F

69 - LYON 05

Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe Réception a Cour des Loges - Radisson Collection Lyon Hotel pour un nouveau challenge. La promesse globale de la marque du groupe est 'Every Moment Matters' (chaque moment compte), avec une éthique de s

Posté le 25 juillet 2025