Le Trophée Henri Huck 2016 couronne Matthieu Otto

Strasbourg (67) Le trophée national culinaire Henri Huck, organisé par La Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace pendant le salon Egast à Strasbourg, a été remporté par Matthieu Otto, Restaurant Saint Walfrid à Sarreguemines.

Publié le 17 mars 2016 à 12:18
C'est sous la présidence de Guillaume Gomez chef des cuisines de l'Elysée, président de l'association des Cuisiniers de la république et co-président d'EuroToques et de Nicolas Stamm, chef 2* Michelin de la Fourchette des Ducs à Obernai (67), que s'est déroulée pour la première fois en public le trophée National culinaire Henri Huck, dans le cadre du salon Egast à Strasbourg. La 19ème édition a vu s'affronter le matin 6 candidats en compétition pour le Trophée du jeune Espoir et l'après-midi 6 candidats pour le Trophée Huck. En plus du trophée, conservé jusqu'à la prochaine édition, le vainqueur remporte un chèque de 5000 euros. Le thème pour les professionnels ? 2 canards d'Alsace pour 8 personnes dont l'ensemble des parties (abats compris) travaillés, en 2 cuissons ou plus, accompagnés d'un cromesquis de légumes, d'une garniture à base de fruits et d'une crêpe vonnassienne. Et 8 desserts individuels à base de pâte à chou avec l'utilisation de 3 agrumes.

Matthieu Otto, Restaurant Saint Walfrid à Sarreguemines remporte le premier prix devant Luc Riegert, Restaurant Le Cygne à Gundershoffen et Kévin Stroh, Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder. Pour les Espoirs, Marie Gricourt, Restaurant Le Diane Fouquet's à Paris est la lauréate. Enzo Sannino, Légyre Hotel au Luxembourg prend la 2ème place devant Pierre Hellmann, Restaurant Auberge de l'Ill d'Illhausern.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025