Le Trophée Henri Huck 2016 couronne Matthieu Otto

Strasbourg (67) Le trophée national culinaire Henri Huck, organisé par La Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace pendant le salon Egast à Strasbourg, a été remporté par Matthieu Otto, Restaurant Saint Walfrid à Sarreguemines.

Publié le 17 mars 2016 à 12:18
C'est sous la présidence de Guillaume Gomez chef des cuisines de l'Elysée, président de l'association des Cuisiniers de la république et co-président d'EuroToques et de Nicolas Stamm, chef 2* Michelin de la Fourchette des Ducs à Obernai (67), que s'est déroulée pour la première fois en public le trophée National culinaire Henri Huck, dans le cadre du salon Egast à Strasbourg. La 19ème édition a vu s'affronter le matin 6 candidats en compétition pour le Trophée du jeune Espoir et l'après-midi 6 candidats pour le Trophée Huck. En plus du trophée, conservé jusqu'à la prochaine édition, le vainqueur remporte un chèque de 5000 euros. Le thème pour les professionnels ? 2 canards d'Alsace pour 8 personnes dont l'ensemble des parties (abats compris) travaillés, en 2 cuissons ou plus, accompagnés d'un cromesquis de légumes, d'une garniture à base de fruits et d'une crêpe vonnassienne. Et 8 desserts individuels à base de pâte à chou avec l'utilisation de 3 agrumes.

Matthieu Otto, Restaurant Saint Walfrid à Sarreguemines remporte le premier prix devant Luc Riegert, Restaurant Le Cygne à Gundershoffen et Kévin Stroh, Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder. Pour les Espoirs, Marie Gricourt, Restaurant Le Diane Fouquet's à Paris est la lauréate. Enzo Sannino, Légyre Hotel au Luxembourg prend la 2ème place devant Pierre Hellmann, Restaurant Auberge de l'Ill d'Illhausern.


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