Le trophée de l'Excellence Bio remis au duo ARIA 85 - Sodexo

Organisés par l'Agence Bio et le Crédit Agricole, les Trophées de l'excellence bio ont couronné le partenariat entre l'association ARIA 85 et Sodexo, dans la catégorie transformateurs et distributeurs, pour la création du « Kit soupe bio et local ».

Publié le 25 mars 2014 à 13:57
Située en Vendée, l'ARIA 85 – Association pour la Réadaptation et l'Intégration par l'Accompagnement – emploie des personnes en situation de handicap au sein  de son atelier de transformation de légumes BIO, provenant des champs de l'association et d'agriculteurs  de « Manger BIO en Vendée ». En créant en 2013 le Kit soupe BIO et local, constitué de légumes de saison épluchés et prêts à cuire mis sous vide, l'ARIA et Sodexo s'engagent dans un projet commun afin de développer la consommation de produits BIO en établissements de santé et médico-sociaux. Le Kit soupe BIO et local est à la fois : un nouveau produit « prêt à l'emploi », répondant à des attentes de nutrition (produit hydratant et source de fibres), de facilité d'emploi dans les cuisines, dont la composition  respecte la saisonnalité et qui est donc disponible toute l'année. Aujourd'hui en oeuvre sur les sites santé et médico-sociaux de Vendée, Sodexo compte élargir le recours au Kit soupe de l'ARIA 85 pour ses sites des départements limitrophes, et déployer le concept dans d'autres régions de France en collaboration avec d'autres ateliers. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST BARTHELEMY

Steakhouse restaurant recherche Chef de cuisine (H/F) avec expérience confirmée; vous êtes le/la garant de l'excellente qualité de production des plats et des cuissons, de l'hygiène et du respect strict des normes haccp, des achats et du management de votre équipe. lettre et cv adm.pmc.sxm@gmail.com

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024