Le trophée de l'Excellence Bio remis au duo ARIA 85 - Sodexo

Organisés par l'Agence Bio et le Crédit Agricole, les Trophées de l'excellence bio ont couronné le partenariat entre l'association ARIA 85 et Sodexo, dans la catégorie transformateurs et distributeurs, pour la création du « Kit soupe bio et local ».

Publié le 25 mars 2014 à 13:57
Située en Vendée, l'ARIA 85 – Association pour la Réadaptation et l'Intégration par l'Accompagnement – emploie des personnes en situation de handicap au sein  de son atelier de transformation de légumes BIO, provenant des champs de l'association et d'agriculteurs  de « Manger BIO en Vendée ». En créant en 2013 le Kit soupe BIO et local, constitué de légumes de saison épluchés et prêts à cuire mis sous vide, l'ARIA et Sodexo s'engagent dans un projet commun afin de développer la consommation de produits BIO en établissements de santé et médico-sociaux. Le Kit soupe BIO et local est à la fois : un nouveau produit « prêt à l'emploi », répondant à des attentes de nutrition (produit hydratant et source de fibres), de facilité d'emploi dans les cuisines, dont la composition  respecte la saisonnalité et qui est donc disponible toute l'année. Aujourd'hui en oeuvre sur les sites santé et médico-sociaux de Vendée, Sodexo compte élargir le recours au Kit soupe de l'ARIA 85 pour ses sites des départements limitrophes, et déployer le concept dans d'autres régions de France en collaboration avec d'autres ateliers. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024