Le Trianon Palace Versailles fête le 5e anniversaire du restaurant Gordon Ramsay

Publié le 25 octobre 2013 à 13:45

C'est en 1910 que le Trianon Palace Versailles a vu le jour à l'orée des allées des jardins de Versailles et en 2008 qu'il a rejoint la marque Waldorf Astoria Hotels & Resorts (groupe Hilton Worldwide). Après un ambitieux chantier de rénovation l'ayant propulsé dans l'ère des palaces, l'établissement inaugurait la même année sa table « Gordon Ramsay au Trianon » décorée, comme l'ensemble de l'hôtel, par Fiona Thompson. Gordon Ramsay confiait la responsabilité du restaurant, auréolé en 2009 de deux étoiles Michelin, au jeune chef Simone Zanoni. Il est entouré d'une brillante brigade composée de Pietro Volonte, sous-chef, Eddie Benghanem, chef pâtissier, Laurent Beaudouin, directeur de salle et chef sommelier, Benjamin Roffet, sommelier (Meilleur Sommelier de France 2010 et Meilleur Ouvrier de France 2011), et Olivier Boucachard, directeur de la restauration. Pour célébrer le 5ème anniversaire du Gordon Ramsay au Trianon, Simone Zanoni a imaginé un menu composé de 5 plats pour représenter 5 ans de saveurs, 5 ans de plaisir. Au menu : Thon jaune au parfum de « forêt », pressé de foie gras, carpaccio de cèpes  et figues anisées ; Petit tourteau de « Saint-Malo » avec son tortellino, burrata et gingembre confit ; Filet de boeuf « Black Angus » cuit en cocotte, choux farci à la queue de boeuf, mini légumes de « Chez Marc », purée de carottes et gingembre ; Brie de Meaux « du Marché de Versailles » artichaut et brioche rôtie ; et Pomme rôtie façon « Tatin », gelée de pommes épicées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Club Trois Deux est une maison familiale qui est situé dans le cadre idyllique de la plage de Santa Giulia face a la mer . Nous sommes a la recherche pour la saison H/F : chef de rang , . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025