C'est en 1910 que le Trianon Palace Versailles a vu le jour à l'orée des allées des jardins de Versailles et en 2008 qu'il a rejoint la marque Waldorf Astoria Hotels & Resorts (groupe Hilton Worldwide). Après un ambitieux chantier de rénovation l'ayant propulsé dans l'ère des palaces, l'établissement inaugurait la même année sa table « Gordon Ramsay au Trianon » décorée, comme l'ensemble de l'hôtel, par Fiona Thompson. Gordon Ramsay confiait la responsabilité du restaurant, auréolé en 2009 de deux étoiles Michelin, au jeune chef Simone Zanoni. Il est entouré d'une brillante brigade composée de Pietro Volonte, sous-chef, Eddie Benghanem, chef pâtissier, Laurent Beaudouin, directeur de salle et chef sommelier, Benjamin Roffet, sommelier (Meilleur Sommelier de France 2010 et Meilleur Ouvrier de France 2011), et Olivier Boucachard, directeur de la restauration. Pour célébrer le 5ème anniversaire du Gordon Ramsay au Trianon, Simone Zanoni a imaginé un menu composé de 5 plats pour représenter 5 ans de saveurs, 5 ans de plaisir. Au menu : Thon jaune au parfum de « forêt », pressé de foie gras, carpaccio de cèpes et figues anisées ; Petit tourteau de « Saint-Malo » avec son tortellino, burrata et gingembre confit ; Filet de boeuf « Black Angus » cuit en cocotte, choux farci à la queue de boeuf, mini légumes de « Chez Marc », purée de carottes et gingembre ; Brie de Meaux « du Marché de Versailles » artichaut et brioche rôtie ; et Pomme rôtie façon « Tatin », gelée de pommes épicées.

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :