Le tourisme mondial génère près de 5 milliards de dollars par jour

Publié le 05 septembre 2019 à 19:42

L’Organisation mondiale du tourisme (OMT) qui va se réunir en assemblée générale à Saint-Péterbourg, en Russie, vient de publier les chiffres 2018 du secteur qui affichent une croissance continue à l’échelon planétaire pour la neuvième année consécutive. « Les recettes totales d’exportation du tourisme internationale ont augmenté de 4% en 2018 » indique l’OMT, le montant total des recettes générées s’élève à plus de 1 700 milliards de dollars, soit près de 5 milliards par jour. Le secteur représente ainsi aujourd’hui 7% des exportations mondiales, avec une croissance plus rapide que les exportations de marchandises au cours des sept dernières années constate l’institution. « Ces résultats s’expliquent par un environnement économique favorable, la croissance de la classe moyenne dans les économies émergentes, les progrès technologiques, les nouveaux modèles commerciaux, l’augmentation de la capacité aérienne, les frais de voyage abordable et la facilitation des visas » analyse Zurab Pololikashvili. Le secrétaire général de l’OMT qui rappelle par ailleurs que les objectifs de l’organisation sont de veiller à une croissance « responsable et durable » du tourisme, secteur qui constitue « un moteur essentiel du développement social et économique, de la création d’emplois et d’égalité » dans le monde.

tourisme OMT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024