Le tourisme mondial en 2018

L'Organisation mondiale du tourisme (OMT) a publié son rapport sur les « faits saillants » du tourisme en 2018. Principaux résultats.

Publié le 05 septembre 2019 à 20:33

-L’Asie-Pacifique et l’Afrique en tête de la croissance des arrivées avec une hausse de 7% en 2018

-La France reste en tête des arrivées de touristes internationaux, tandis que les Etats-Unis demeurent en 2018 la première source de revenus touristiques

-Les 10 premières destinations touristiques représentent près de la moitié des recettes touristiques totales et elles reçoivent 40% des arrivées mondiales

-La Chine est le 1er pays en termes de dépenses, suivi par les Etats-Unis

-4 touristes sur 5 visitent une destination dans leur propre pays/région (continent)

-58% des touristes arrivent à destination par avion

-La part des voyages d’agrément est passée de de 46% en 2000 à 58% en 2018

-La part de la population mondiale nécessitant un visa traditionnel est de 53% (elle était de 75% en 1980)

-Le tourisme mondial a généré 1 700 milliards d’USD (soit une hausse de 4% supérieure à la croissance de l’économie mondiale en 2018)

OMT tourisme


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024