Le tour du monde du lycée hôtelier Notre-Dame du Roc des Sorbets

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 07 avril 2016 à 19:08

Chaque année, 20 à 25 élèves du lycée hôtelier Notre-Dame du Roc des Sorbets (La Roche-sur-Yon) partent en formation en Europe. Ces mobilités sont possibles grâce au programme européen Erasmus + qui finance la plus grosse partie du transport et de l'hébergement pendant quatre à six semaines. 

Le lycée hôtelier est jumelé avec quatre pays européens : 

-  l'Espagne, avec dix élèves partis en septembre 2015 et en janvier 2016, à l'école de Guayente ;

- l'Autriche, avec deux à quatre élèves qui s'envolent tous les ans pour effectuer leur stage à l'école FLM de Krems à l'Aquinas College;

- le Pays de Galles, avec le Catering Department de Pibwrlwyd, campus de Carmathen, qui a accueilli quatre élèves de bac technologique en septembre 2015 et quatre bac pro cuisine et commercialisation et service en restauration en janvier 2016 ;

- la Belgique, avec cinq élèves de bac pro boulangerie-pâtisserie, partis dans des pâtisseries chocolateries de Namur courant mars. 


Deux autres jumelages attirent également les futurs professionnels : 

- l'Australie, puisqu'un voyage de quinze jours est effectué régulièrement dans une école hôtelière de Melbourne ;

- les États-Unis,  un échange avec des étudiants du Culinary Institut LeNôtre permettant à quatre élèves de boulangerie pâtisserie et à quatre étudiants de BTS hôtellerie-restauration de faire leur stage dans des établissements haut de gamme de Houston (Texas).

De plus, la réciprocité est de règle : l'école hôtelière Les Sorbets accueille régulièrement des jeunes Américains, Espagnols … qui viennent réaliser leur stage en France.

Ces échanges ont lieu grâce à une relation forte entre les professeurs de chacun des pays d'accueil et de l'établissement. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred Bistrot Traditionnel 190 bd Péreire Paris 17 Cherche chef de rang H/F. 2200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024