Le Temps d'un verre : toute la cave pour six euros de plus

Clermont-Ferrand (63) Les trois associés veulent faire découvrir des vins et faire plaisir aux clients tout en respectant l'environnement.

Publié le 30 octobre 2015 à 12:36

Trois jeunes fraîchement issus de la mention sommellerie du lycée hôtelier de Chamalières ont ouvert en septembre dernier le Temps d'un verre, à Clermont-Ferrand. Alexandre Szubski, Alexandre et Amélie Desanges proposent 200 références (de 7 à 178 € la bouteille) dans la partie cave de leur établissement et autant dans leur bar, en plus d'une sélection au verre qui change au fil des demandes et de leurs envies : "Pour six euros de plus, n'importe quelle bouteille peut être servie sur table", explique Alexandre Desanges qui a investi  dans ce projet 150 000 € avec ses deux associés.

Toutefois, pour toute consommation, il faut prendre une assiette - charcuterie, fromages, légumes croquants ou tartines (de 5 à 15 €). "C'est obligatoire, car nous ne sommes pas un débit de boissons. Les clients se sont tout de suite adaptés à cette spécificité."

À leur passion des vins s'ajoute un penchant pour le contact, le partage, le naturel. "Nous sommes un peu militants : respect de l'environnement, circuits courts, slow food." Les vins, tous sélectionnés chez des petits producteurs par les trois sommeliers, sont issus de l'agriculture bio, biodynamique ou raisonnée. Même chose pour le contenu des assiettes et les jus de fruits.

 

"Le pari de la liberté"

Le Temps d'un Verre propose aussi une cave à cigares, à emporter ou à déguster sur la terrasse, et une belle collection de whiskies et de rhums. Des soirées dégustation sont organisées tous les mardis soirs (de 10 et 16 €), dont une soirée 'spécial femmes' animée par Amélie Desanges.

"Nous avons fait le pari de la liberté - nos achats se font en direct - et de marges raisonnables, pour faire découvrir les vins et partager notre passion."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Femme de Chambre - Valet de Chambre Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à

Posté le 15 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Second de Cuisine - Chef de Partie Cuisine - Commis de Cuisine - Commis Pâtisserie Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde -

Posté le 15 août 2024

Chef de réception H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Réception - Assistant Chef de Réception - Réceptionniste - Voiturier/Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du mon

Posté le 15 août 2024