Le Taittinger 2014 : les inscriptions sont ouvertes

Le thème est dévoilé. Ce sera le canard en 2014. La recette de sélection doit parvenir aux organisateurs avant le 22 août.

Publié le 03 juin 2014 à 12:59
Pour espérer atteindre la finale internationale qui se disputera à Paris le 25 novembre 2014, il faut remporter la finale de sélection de Paris ou de Thonon-les-Bains. Se qualifier pour la finale demande aux candidats de plancher sur le canard. Il faut fournir dans le dossier d'inscription une recette personnelle pour 8 personnes sur le thème : Canards croisés, désossés et farcis, servis rosés + 2 garnitures : 1 imposée à base de champignons et 1 libre + une sauce au vin rouge (en saucière à part) dressé sur un plat rectangulaire 40x60 cm (environ).
Rappelons que les candidats doivent être âgés de 24 à 39 ans, avec un minimum de 5 ans de métier, et travaillent obligatoirement dans un restaurant.
Lors des finales de sélection, au Lycée hôtelier de Thonon-les-Bains le 23 septembre sous la présidence d'Emmanuel Renaut, Le Flocon de Sel à Megève ou à l'Ecole Ferrandi à Paris le 29 septembre avec Michel Roth, ils disposent de 5 heures pour exécuter deux recettes, une libre (grâce à laquelle il a été sélectionné) et l'autre imposée par le comité d'organisation. Les résultats sont connus le soir même et le meilleur des deux finales voient les portes de la finale internationale s'ouvrir devant eux.
Pour en savoir plus et télécharger le dossier d'inscription, rendez-vous sur le site http://prixculinaire.taittinger.fr/

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024

Responsable de salle H/F

78 - PLAISIR

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE CONTINU, DE WEEK-END TOURNANTS, SEMAINE DE JOUR OU SOIR TOURNANTE... ? Rejoins le Caffé Moretti dès MAINTENANT ! Nous recrutons de Nouveaux Profils H/F RESPONSABLE DE SALLE, CHEF(E) DE RANG pour le DEVELOPPEMENT de notre établissement à PLAISIR (78) Dans les Yvelines,

Posté le 02 juillet 2024

Responsable séminaires & banquets H/F

92 - MEUDON

Vous êtes passionné(e) par la gestion d'évènements familiaux, soirées à thèmes, DJ-events, afterwork, séminaires, banquets et autres... ? La Cabane, lieu unique et emblématique à Meudon (92), recherche activement Un(e) Responsable Séminaires & Banquets pour gérer le bon déroulement de tous les évène

Posté le 02 juillet 2024