le Synhorcat était à Equip'Hôtel. Micro à son président, Didier Chenet

Publié le 19 novembre 2012 à 15:35
"Ce qui m'a frappé, c'est la présence accrue des nouvelles générations. Et je ne parle des écoles, mais bien des  professionnels. Les gens avaient le sourire et ils ont communiqué. La relève est là et le dynamisme est partout. C'est un souffle important dans la tempête qui nous menace. On ne peut être qu'impressionné par les nouvelles technologies, par le matériel, par les innovations présentées. Il y a un effort de concentration et d'énergie tourné vers le chef, vers l'entrepreneur. Il y a eu aussi un gros travail de présenté sur les attentes des clients. On est dans les produits bien-être. Ce salon nous fait prendre conscience de tout ce qui se passe et j'ai noté lors de cette édition une fréquentation très importante des conférences. Les gens s'interrogent, quel que soit leur domaine. Les entreprises du secteur ont pu embauché et avancer parce que des conditions fiscales favorables se sont présentées. Si la donne fiscale est changée en cours de route, c'est tout l'équilibre économique de l'entreprise qui est menacée. Tous ces entrepreneurs qui sont allés de l'avant, en risquant leurs propres biens, méritent une stabilité réglementaire et fiscale. C'est une question d'équité. On le voit à Equip'Hôtel, il y a plein de choses à faire mais faut-il pouvoir continuer à investir. Le tourisme français est engagé dans une course à la compétitivité et nous ne devons pas décrocher."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie H/F Extra ou CDD - Brasserie Thoumieux (Paris 7) Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre

Posté le 23 décembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Serveur H/F – CDI Atica est un restaurant immersif ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en 8 actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque saison. La première est la région Basque, riche berce

Posté le 23 décembre 2024

Chef de réception H/F

34 - MONTPELLIER

Nous recherchons notre Chef de Réception H/F pour l'Hôtel Richer de Belleval situé au cœur de centre historique de Montpellier - Etablissement Relais & Châteaux - 5 étoiles Poste en CDI avec 2 jours de repos consécutifs Rejoignez les équipes de Jacques & Laurent Pourcel et contribuez à l'excel

Posté le 23 décembre 2024