le Synhorcat était à Equip'Hôtel. Micro à son président, Didier Chenet

Publié le 19 novembre 2012 à 15:35
"Ce qui m'a frappé, c'est la présence accrue des nouvelles générations. Et je ne parle des écoles, mais bien des  professionnels. Les gens avaient le sourire et ils ont communiqué. La relève est là et le dynamisme est partout. C'est un souffle important dans la tempête qui nous menace. On ne peut être qu'impressionné par les nouvelles technologies, par le matériel, par les innovations présentées. Il y a un effort de concentration et d'énergie tourné vers le chef, vers l'entrepreneur. Il y a eu aussi un gros travail de présenté sur les attentes des clients. On est dans les produits bien-être. Ce salon nous fait prendre conscience de tout ce qui se passe et j'ai noté lors de cette édition une fréquentation très importante des conférences. Les gens s'interrogent, quel que soit leur domaine. Les entreprises du secteur ont pu embauché et avancer parce que des conditions fiscales favorables se sont présentées. Si la donne fiscale est changée en cours de route, c'est tout l'équilibre économique de l'entreprise qui est menacée. Tous ces entrepreneurs qui sont allés de l'avant, en risquant leurs propres biens, méritent une stabilité réglementaire et fiscale. C'est une question d'équité. On le voit à Equip'Hôtel, il y a plein de choses à faire mais faut-il pouvoir continuer à investir. Le tourisme français est engagé dans une course à la compétitivité et nous ne devons pas décrocher."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - PAU

Rejoignez l’équipe de l’Hôtel Parc Beaumont***** & Spa : Un lieu d’exception où chaque personne compte ! Situé au cœur de Pau, face au magnifique Parc Beaumont, notre établissement 5 étoiles membre de la collection MGallery est bien plus qu’un hôtel : c’est un lieu de vie, d’élégance et de passio

Posté le 04 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - ARC ET SENANS

Second de cuisine (H/F) – Château de Roche – Arc-et-Senans Prise de poste : 1er septembre 2025 Contrat : CDI – 35 h / semaine – 2 jours de repos consécutifs Rémunération : selon expérience Poste non logé Le Château de Roche, établissement de caractère au cœur de la campagne franc-comtoise, recr

Modifié le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

14 - DEAUVILLE

Bonjour, Nous recherchons h/f pour l'un de nos restaurants situé a Deauville des Chefs de Rang, Serveurs/Serveuses, assistant maitre d'hôtel. Sérieux, rigueur et professionnalisme seront demandés. Salaire attractif et selon le profil. 06 34 37 77 73/ 06 58 22 29 85.

Posté le 04 septembre 2025