Le Starling Geneva Hotel passe volontairement de 5 à 4 étoiles

Genève (Suisse) Le plus grand hôtel de Suisse vient de faire le choix peu commun d'abandonner sa 5e étoile.

Publié le 10 avril 2012 à 12:59

S'il est fréquent que des hôtels 4 étoiles veuillent se repositionner en 5 étoiles ; il est peu fréquent d'entendre parler de 'rétrogradation' volontaire de 5 à 4 étoiles. Pourtant, nombreux sont les hôtels à mériter le niveau 5 étoiles et à se positionner volontairement en catégorie 4 étoiles. La raison est souvent la même : attirer une clientèle d'affaires, qui se fait rare dans les 5 étoiles. Question d'image, question de crise, question d'économies.

Dans le cas du Starling Geneva Hotel, ce choix tient probablement à deux raisons : attirer une clientèle business et clarifier son offre.

L'hôtel est en effet situé à proximité immédiate de l'aéroport de Genève, la clientèle business et compagnies aérienne est donc la plus friande de ce type d'emplacements. Par ailleurs, l'hôtel, qui dispose de 496 chambres, est sorti depuis peu de la marque Crowne Plaza : se repositionner en 4 étoiles clarifie l'offre de l'hôtel aux yeux de ses clients.

Il propose ainsi des chambres à des tarifs deux à quatre fois plus bas que les 5 étoiles environnants. Il lui est enfin plus aisé de fournir une prestation haut de gamme pour 496 chambres qu'un service luxe, qui demande plus d'investissements, de personnel… Un choix finalement rationnel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour renforcer les brigades de cuisine de cet hiver, nous sommes à la recherche de chef de partie (h/f) et d'un second de cuisine (h/f) pour le restaurant LA CABANE et LA BRASSERIE. La CABANE : Carte à base de produits frais, volume important, brigade de 17 cuisiniers. La Brasserie : r

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Brasserie, Place des Vosges, recherche CHEF DE RANG (H/F) pour poste du matin, 8h-17h, du lundi au vendredi, repos Samedi et Dimanche. Expérience exigée, rémunération suivant expérience.

Posté le 27 décembre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons pour notre brasserie LA COUPOLE à Paris 14ème : - Un(e) Directeur(ice) adjoint(e) - H/F - Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein. Horaires continus tournants (Ouverture/Fermeture). Expérience confirmée en restauration traditionnelle et/ou brasserie. Adresse

Posté le 27 décembre 2024