Le sommet du G7 en toile de fond de l'assemblée générale de l'Umih Pays basque

Biarritz (64) Si les retombées économiques devraient être importantes, la rencontre internationale - qui se tiendra en août prochain à Biarritz - pourrait également perturber la vie des entreprises situées dans la zone de haute sécurité, s'inquiète le syndicat.

Publié le 25 mars 2019 à 15:33

A évènement exceptionnel, intervenants particuliers. Ce matin-là, dans une salle bien remplie, Jean-Pierre Istre, président de l’Umih Pays basque, et Roland Héguy, président de l’Umih nationale, s’asseyaient aux coté de Michel Veunac, maire de Biarritz, Max Brisson, sénateur des Pyrénées-Atlantiques, et Hervé Jonathan, sous-préfet, à l’occasion de l’assemblée générale de l’Umih Pays basque, le 18 mars dernier. Ils ont largement évoqué le sommet du G7, qui se tiendra à Biarritz du 24 au 26 août prochain et aura de fortes répercussions sur le secteur de l’hôtellerie-restauration.

Si le G7 donne indéniablement un coup de projecteur international sur Biarritz et le Pays basque, avec des retombées économiques importantes, il pourrait aussi perturber les entreprises, notamment celles situées dans la zone rouge - sous haute sécurité, autour de l’Hôtel du Palais où se déroulera le sommet - à une période cruciale de l’année. Afin de pallier un éventuel un manque à gagner pour certains commerçants, une commission d’indemnisation sera mise en place et pourra être saisie en cas de baisse de chiffre d’affaires. “L'Umih Pays basque a joué un rôle de relais en termes de communication et de rassurance auprès des adhérents”, note Jean-Pierre Istre.

Un site internet valorisant

Outre les thématiques récurrentes - ruralité, Airbnb, relations restaurants-bars… - l’Umih Pays basque a également présenté son nouveau site internet. Conçu à la fois pour le grand public et les adhérents, le site apporte aux professionnels de nouveaux services attendus : géolocalisation, paiement en ligne des cotisations, publication gratuite d’offres d’emploi, documents règlementaires…

“Nous voulions que ce site, développé et géré par l’agence Indigo, soit une plus-value pour les adhérents. Il s’accompagne du lancement d’une page Facebook, d’un blog et d’une newsletter. Une carte permet de visualiser l’emplacement de nos 700 adhérents. Nous visons aussi de générer du trafic sur les sites internet de chacun, et améliorer ainsi le référencement”, indique Jean-Pierre Istre.

L’Umih Pays basque s’attèle actuellement à un autre projet : accueillir le 67e congrès national de l’Umih en novembre 2019. 600 adhérents sont attendus pendant quatre jours. Le bureau local a formé un groupe de travail dédié à l’organisation du congrès.

UMIH #AG# #Biarritz# #G7#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025