Le Septime Restaurant fait son cinéma

Imbringen (Luxembourg) "C'est effectivement un clin d'oeil au film 'Le Grand Restaurant' et à Louis de Funès", confirme Jean Doblustaine, le propriétaire de cette nouvelle adresse luxembourgeoise.

Publié le 05 juin 2012 à 12:21
L'univers des grands restaurants, Jean Doblustaine le connaît bien puisque tout petit déjà, ses parents l'emmenaient découvrir les bonnes tables de Belgique. Fin gourmet, il n'est pas pour autant devenu cuisinier mais a fait carrière dans les affaires. Il occupe aujourd'hui encore un poste important dans une entreprise des télécoms. "Ouvrir un restaurant a toujours été un rêve. Je l'ai concrétisé. Et comme je ne suis pas disponible en permanence, je me suis entouré d'une petite mais solide équipe de professionnels. Ensemble, nous élaborons la carte qui évoluera très régulièrement, au fil des saisons, avec pour ambition de procurer du plaisir", précise le dirigeant.

De bon goût
Cela se traduit par une cuisine d'inspiration 'franco-luxembourgeoise', simple, mais avec de subtiles touches originales, à l'image de la décoration contemporaine des lieux. À titre indicatif, l'actuel menu 'dégustation' - proposé à 55 € pour 6 services - permet notamment de déguster du foie gras de canard sur un pain perdu et sa compote de rhubarbe ou du veau basse température servi avec des épinards et une Gromperekichelcher (galette de pomme de terre). Seules quelques spécialités resteront incontournables comme les fameuses boulettes liégeoises. Le Septime restaurant qui a ouvert ses portes en octobre dernier, est situé à Imbringen, dans la campagne luxembourgeoise. Un cadre bien différent de la version cinéma.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 16 mai 2025

Femme/Valet de chambre

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

32 - Samatan

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade au bord d'un lac, dans un cadre reposant ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité

Posté le 16 mai 2025