Le Séjour café, le goût et les voyages

Nice (06) Issue du monde de la communication, Marina Geille s'est associée à ses parents restaurateurs pour créer un nouveau concept de bistrot chic au coeur de Nice.

Publié le 10 septembre 2012 à 12:51

C'est dans une ancienne boutique d'art africain du centre de Nice que Renaud et Marilène Geille ont ouvert le Séjour café avec leur fille Marina, 28 ans, venue du monde la communication. "Je voulais revenir à Nice et créer aux côtés de mes parents un lieu gourmand, authentique et chaleureux", confie-t-elle. Le décor est clair et intime : esprit des voyages et notes vintage, salle façon loft contemporain, beaux livres, photos et objets de collection, parquet, fauteuils et canapés gris tendre, moulures, cuisine ouverte sur la salle…

Cuisine méditerranéenne et contemporaine
Aux fourneaux, Marina Geille a recruté Thomas Prod'homme, 26 ans, qui a travaillé au Cap d'Antibes Beach Hotel (restaurant Les Pêcheurs) et au K2 à Courchevel (73), aux côtés de Nicolas Sale. Pour sa première place de chef, il propose une cuisine méditerranéenne fraîche et contemporaine : gaspacho tomate-menthe, langoustes du pays, risotto à l'espadon ou encore filet de daurade en paella.

Sur la Côte d'Azur, Renaud et Marilène Geille ont assis leur réputation sur la cuisine du poisson et des approvisionnements de qualité. Ils ont ainsi créé Les Viviers bretons à Menton (1984), deux poissonneries et un bistrot de la mer à Saint-Raphaël et Agay. Puis, ils ont ouvert à Nice Les Viviers et Le Bistrot des viviers en 1998, établissements revendus en 2006. "Nous avons investi 300 000 €. Mon épouse Marilène accueille les clients mais c'est Marina qui dirige et inspire son restaurant chic et décontracté, aux produits frais et dont la devise est 'boire, bien manger, partager, se détendre'", détaille Renaud Geille. Ouvert du mardi au samedi, le Séjour café, qui devient salon de thé l'après-midi, accueille trente couverts avec un ticket moyen entre 35 et 40 €, une carte courte à l'ardoise et un menu à 35 € le soir.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025