Le salon Sandwich & Snack Show en images…

Paris (75) Les 15 et 16 février, pour sa 13e édition, le salon consacré à la restauration rapide et à la vente à emporter a fait le plein. La 2e édition de Parizza, salon dédié au monde de la pizza, des pâtes et de la restauration italienne, a également attiré un public nombreux. Près de 400 exposants ont répondu présent pour cet événement consacré aux innovations d'un secteur en plein expansion. L'occasion de faire le bilan de cette édition avec la directrice du salon, Corinne Ménégaux.

Publié le 21 février 2012 à 14:20
L'Hôtellerie Restauration : Quel bilan tirez-vous de cette 13e édition du salon Sandwich & Snack Show ?

Corinne Ménégaux : Ce salon a été particulièrement actif, ce qui témoigne une nouvelle fois de l'essor et la dynamique du marché. Beaucoup d'innovations ont été présentées pendant ces deux jours, surtout en matière d'emballages et d'alimentaire. Il faut également souligner la qualité des intervenants, qui ont été partie prenante de toutes nos animations. Ils ont démontré que de nouvelles choses se passent dans le marché de la restauration rapide : la mobilité, la décoration, le prêt à emporter… Près de 400 exposants, incluant le salon Parizza, ont répondu présent cette année, ce qui représente une croissance de 15 % par rapport à 2011.

Quels sont les points forts, appréciés des visiteurs, qui reviendront l'année prochaine ?
Il y eu un engouement certain pour la réflexion autour des commerces de proximité, les interventions des Meilleurs Ouvriers de France qui ont été particulièrement inventives. La présence des chefs est également importante : le fait qu'ils s'intéressent au snacking est une garantie de la montée en gamme et de la qualité du secteur. C'est un point fondamental. Les boissons resteront aussi l'année prochaine l'un des grands sujets. Puis, la mobilité : c'est le dernier point que nous avons testé pour 2012, puisque cela commence tout juste. Donc à voir si ce segment se développe ou pas… La prochaine édition du salon Sandwich & Snack Show est d'ores et déjà programmée les 20 et 21 mars 2013 pour plus d'idées à emporter.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Projet Evénementiel H/F

26 - Valence

Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence,

Posté le 05 février 2025

Barman(maid)

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 7 mois du 1er avril au 11 novembre : BARMAN / BARMAID (H/F) Expérience en bar et connaissance en sommellerie indispensable. Capacité de gérer seul le bar, bonne présentation, élégance et

Posté le 05 février 2025

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 08

Restaurant étoilé au Guide Michelin, recherche, afin de compléter ses équipes de salle et cuisine : 1 Chef(fe) sommelier(e) H/F Le restaurant est reconnu internationalement pour sa cave et à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement

Posté le 05 février 2025