Le salon LHR Emploi fait le plein

Plus de 5000 visiteurs sont venus rencontrer les recruteurs sur le 2ème salon LHR, qui s'est déroulé hier au Centquatre à Paris.

Publié le 28 mars 2012 à 12:57
« 5096 visiteurs sont venus au Centquatre, dans le 19ème arrondissement, pour cette nouvelle édition. Notre salon a été agrandi pour répondre à la demande des recruteurs, dit Bertrand Milinaire, directeur général de L'Hôtellerie-Restauration. 3500 postes étaient proposés sur le salon, mais ce qui nous paraît le plus important, c'est la variété des postes. Une cinquantaine de recruteurs étaient présents, de la restauration collective aux grandes chaînes hôtelières en passant par la restauration rapide ou la restauration commerciale, les visiteurs avaient le choix". L'autre grande satisfaction, c'est pour les recruteurs qui sont repartis les bras chargés de CV. « Ils sont contents de la qualité des CV des candidats qu'ils ont pu rencontrer sur place", ajoute Bertrand Milinaire.
Les chercheurs d'emploi avaient aussi accès à un centre de coaching, l'espace CV minute, sous la houlette de la société Alidade, dans lequel des conseils leur étaient prodigués pour améliorer leur CV et l'imprimer. Un second espace, animé par le cabinet Barret Conseil et consacré à l'orientation et à la formation, a également attiré les candidats.
« Le salon LHR Emploi est maintenant un rendez-vous incontournable de la profession. Devant le succès, nous avons décidé d'organiser 2 salons par an, l'un en septembre, l'autre en mars, qui correspondent à des moments forts de recrutement pour les professionnels », dévoile Bertrand Milinaire. Rendez-vous le 27 septembre prochain au Centquatre pour rencontrer des recruteurs ou pour proposer des postes aux nombreux candidats qui ne manqueront pas cette 3ème édition.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - BEAUVAIS

Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie. Nous travaillons des produits frais et faisons du maison. Nous sommes un restaurant 'Bistronomique'. repos le Dimanche et Lundi. Le mardi et mercredi, uniquement le service du midi. Coupure le jeudi, vendredi et samedi. Poste disponible à part

Posté le 04 juillet 2025

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025