Le salon de la gastronomie des Outre-Mer va se tenir en ligne à partir du 29 janvier

Publié le 04 janvier 2021 à 10:01

Il était inconcevable pour Babette de Rosières de mettre en suspens son engagement envers les petits producteurs, les artisans, les commerçants et les traditions populaires des Outre-Mer à cause de la pandémie. Et plutôt que d’annuler le salon de la gastronomie des Outre-Mer (Sagasdom) que la cheffe a créé en 2015, celle-ci a choisi une version virtuelle et interactive en 3D accessible du 29 janvier et pour plusieurs jours. Sagasdom sur la toile, promet-elle, sera « un lieu de rencontres, de découvertes et d’échanges qui permettra à tous, et surtout aux plus fragiles, à ceux qui n’ont pas forcément accès aux circuits de distribution, d’avoir une plateforme sur laquelle ils pourront s’exprimer, discuter, et vendre leurs produits. Où il sera aussi possible aux professionnels du tourisme de nous faire voyager grâce à la boutique en ligne. ». Le site sera mis en ligne dès le 28 janvier 2021 et sera évolutif. « Nos Régions auront un espace dédié destiné aux touristes. Nos chambres Consulaires pourront s’exprimer librement en direction des entrepreneurs et des investisseurs. Ce site sera encore le moyen de continuer à vivre et de surmonter les épreuves que nous connaissons aujourd’hui. Ce sera un espace coloré, festif, animé. Les nombreux visiteurs y auront accès gratuitement. Ce n’est pas un nouveau projet de salon gastronomique : c’est le même, sous une autre forme, une forme de transition appelée à se maintenir comme un signe de ralliement de nos Outre-mer et de nos régions métropolitaines autour du bien manger et du bien vivre. Nos jeunes seront encore mis à l’honneur avec le concours ouvert aux élèves de nos lycées professionnels. Des grands chefs viendront faire des démonstrations, des artistes se produiront sur le podium. Et des concours seront organisés en ligne pour les plus jeunes : Dessine moi un soleil ! » annonce la cheffe qui a reçu un fervent soutien de ses partenaires : La Métropole du Grand Paris, la Mairie de Paris, Rungis, la Caisse d’Epargne, le groupe AGS, le groupe Gérard Joulie, France Télévisions, l’Aéroport de Paris... Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture, Roselyne Bachelot, ministre de la Culture et Christiane Lambert, présidente de la FNSEA, vont parrainer ces trois jours événements qui auront comme invité d’honneur, Wallis et Futuna qui fête ses 60 ans de rattachement à la France en 2021. Rendez-vous sur sagasdom.com

#OutreMer# #sagasdom# Salon #babettederosières# #juliendenormandie# #roselynebachelot# #christianelambert# #wallisetfutuna# 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024