Le Sacré-Coeur de Saint-Chely remporte le Trophée EUROPA'TABLE 2022 

Louviers (37)

Publié le 06 avril 2022 à 10:05

La Fédération Française des Maisons de l’Europe, forte de son implantation sur le territoire a lancé le projet Europa’Table 2022. Il touche aux thématiques de l’alimentation, de l’agriculture, du développement durable et de l’éducation. Profitant de la Présidence Française du Conseil de l’UE et du 60ème anniversaire de la PAC, le thème central du projet est la gastronomie.

C’est naturellement donc que le Lycée Hôtelier du Sacré-Cœur de Saint-Chely d’Apcher (48) a répondu présent au challenge proposé par Frédéric Bourquin, président de la FFME.

La finale du Trophée Europa’Table 2022 s’est déroulée le 22 Mars dernier dans la ville de Louviers en Normandie.

Ce sont les étudiantes en 1° Année BTS MHR, Marie Dusfour et Héloise Boyer coachées et accompagnées par leur professeur de cuisine Patrick Bouffety, qui ont brillamment remporté la 1ère édition du Trophée Europa’Table.

« L’école Hôtelière a affirmé, cette année encore, sa volonté de contribuer à la transmission du goût d’apprendre, de mettre en avant le terroir de la gastronomie française et européenne et l’envie de se dépasser. Marie et Héloise ont fait preuve de créativité et de technique face à un jury exigeant Elles ont aussi vécu un beau moment de complicité ». Souligne Patrick Bouffety, enseignant coach. 

Pour cette finale, chaque équipe a réalisé, argumenté et mis en valeur une recette autour du Loup de mer de Normandie et des Bulots IGP de la Baie de Granville.

A travers les thèmes imposés, la recette gagnante : Loup de mer de la Manche et Bulots de la baie de Granville en tartare végétal croquant, Mousseline de choux fleurs, safran de l’Aveyron, Arancini de Lentilles vertes du Larzac et Emulsion au Pommeau de Normandie

Les lauréates ont gagné un séjour touristique et gastronomique à Bruxelles.

L’équipe a également été invitée, par la commune de Louviers, à La foire Saint Michel en Octobre 2022, première foire du département de l’Eure pour réaliser des démonstrations culinaires autour des produits de l’Aubrac.

trophée #Pac# #Ffme# #SacreCoeursaintChely#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024