Le Rome Cavalieri s'offre une partie de la cave de l'Élysée

Profitant d'une ventes aux enchères, le seul restaurant trois étoiles de la capitale italienne enrichit - et de quelle façon - son offre de vins.

Publié le 04 juin 2013 à 19:16

L'Élysée a mis aux enchères, les 30 et 31 mai derniers, une partie de sa cave. Pour l'occasion, Heinz Beck, le chef 3 étoiles Michelin de la Pergola - le restaurant de l'hôtel Rome Cavalieri Waldorf Astoria -, et Marco Reitano, son chef sommelier, ont participé à la mise aux enchères, le 31 mai dernier, d'une partie de la cave de l'Élysée (1 200 bouteilles).

L'établissement romain a remporté un lot de 46 bouteilles, pour environ 50 000 €, dont dix crus prestigieux : un Petrus 1990, un Laffite Rotschild 1961, un Margaux 1952, un Latour 1953, un Angelus 1961, un Cap de Mourlin 1965, un Château d'Yquem 1966, un Richebourg 1989, un Romanée Conti Vigne de l'Enfant Jésus 1959 et un Bouchard Musigny grand cru 1989. Le Rome Cavalieri possède une cave regroupant plus de 60 000 bouteilles et près de 3 300 étiquettes, dont des flacons datant du XIXe siècle.

Heinz Beck, qui dirige l'unique restaurant 3 étoiles de Rome, depuis 1994, estime que "ce qui rend un repas extraordinaire et inoubliable est indéniablement l'accord mets et vins. Certains jouent sur l'harmonie, d'autres sur le contraste mais la cuisine et le vin doivent correspondre en texture et en intensité". Et d'ajouter : "C'est pour cette raison que j'associe toujours notre chef sommelier à mes nouvelles créations."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant l'asile des fondues, recherche pour cet été un(e) serveur(se), poste nourri et logé. Salaire motivant. Nous attendons vos CV, bien cordialement.

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025