À Lyon, Le Rive gauche change de mains

Lyon (69) Gérant de plusieurs établissements, Pierre-Olivier Guillermin a repris cette institution du 6e arrondissement avec son frère Nicolas. Après une rénovation complète, il l'a transformée en une brasserie bistronomique haut de gamme.

Publié le 25 avril 2017 à 11:41

Créé en 1983, le Rive gauche fait partie des plus anciennes brasseries lyonnaises. Mais aujourd'hui, c'est un nouveau départ qui s'offre à elle, depuis son rachat par le Lyonnais Pierre-Olivier Guillermin. "J'ai souhaité reprendre cet établissement qui avait perdu de sa superbe au fil des années. D'où l'objectif de redorer son image pour en faire un établissement chic qui redevienne une référence dans le quartier", assure le nouveau propriétaire. Pierre-Olivier Guillermin et son frère Nicolas, qui est également son associé, connaissent bien le secteur de la restauration, puisqu'ils sont à la tête de plusieurs hôtels et restaurants dans l'agglomération lyonnaise, ainsi qu'au coeur du VIe arrondissement.

Rouvert depuis peu, le Rive gauche arbore désormais un nouveau cadre puisque l'établissement de 300 m2 a été entièrement rénové et redécoré. L'objectif ? Proposer une ambiance plus contemporaine avec des couleurs tendance et un mobilier sur mesure. L'année 1983 a également été mise en avant sur la devanture pour valoriser l'ancienneté de la brasserie.

Quant au personnel, il est composé de 15 salariés dont 6 font partie de l'ancienne équipe, notamment le chef Jean-Christophe Gervais. Ce dernier a d'ailleurs suivi, avant la réouverture, une formation à la brasserie le Central (gérée aussi par Pierre-Olivier Guillermin) afin de proposer une nouvelle expérience culinaire.


Une montée en gamme

"La montée en gamme de l'établissement s'accompagne d'une nouvelle cuisine plus bistronomique, réalisée uniquement avec des produits frais et de saison. La carte a été volontairement réduite à cet effet. L'objectif est de mettre en avant des plats nobles dans un cadre soigné", assure Pierre-Olivier Guillermin. Côté vins, la brasserie propose 85 références de toute la France, voire de l'étranger, avec une vingtaine de vins au verre. Des dégustations seront proposées prochainement dans la cave, ainsi que des soirées avec DJ en semaine pour animer les afterworks. Car outre la partie restauration, l'activité bar occupe une place centrale, avec entre autres une vingtaine de cocktails maison. Autre changement : la brasserie est désormais ouverte tous les jours, sauf le dimanche soir et le lundi soir. Avec cette nouvelle formule, Pierre-Olivier Guillermin compte ainsi rséduire la clientèle du quartier


Publié par Stéphanie Pioud



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