Le rêve exaucé de Laurent Poulet à Mougins

Mougins (06) Cet ancien de Pierre Gagnaire et Jacques Maximin ouvre sa table au Manoir de l'étang.

Publié le 02 février 2016 à 10:46

Il en avait fait son grand projet et a longtemps patienté pour le réaliser. C'est à Mougins et nulle part ailleurs que Laurent Poulet, étoilé au guide Michelin en 2009 à La Table du Cap (Saint-Jean-Cap-Ferrat), ancien de Pierre Gagnaire et Jacques Maximin, souhaitait s'installer. Ce devait être d'abord à La Terrasse, à l'entrée du village, en 2010. L'affaire ne s'est pas faite mais la fermeture de l'adresse n'a pas entamé son désir de s'établir à proximité.

Cinq ans plus tard, le chef a trouvé le lieu de ses rêves au Manoir de l'étang, dans la campagne mouginoise. "Je l'ai découvert en 1999 et j'ai su aussitôt que j'y apporterais un jour ma cuisine et y réaliserais mon projet de vie !", raconte Laurent Poulet, qui a signé un partenariat avec M. et Mme Richards, propriétaires depuis 2004 de cet hôtel de charme aux 19 chambres, demeure du XIXe siècle à l'environnement exceptionnel (parc de 5 ha).

"J'ai ouvert une salle de trente couverts où je propose une thématique bistrot en deux visions. Au déjeuner à La Cocotte, avec des menus à 27 € et 32 €, et au dîner à La Table du soir, carte 40-50 €, avec par exemple cabillaud rôti, vinaigrette aux foies de rouget, magret de canard aux châtaignes et ratatouille d'hiver ou festival de farcis... Fin février ou début mars, j'ouvrirai La Cuisine des plaisirs - menus à 47 € et 80 € - dans une salle d'une vingtaine de couverts avec murs de pierres et cheminée, où je pourrai proposer la gastronomie pour laquelle je vibre !" Une première étape dans l'esprit de Laurent Poulet, dont l'objectif final est de racheter un jour murs et fonds de ce "lieu magique".


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024