Le restaurant Ultraviolet by Paul Pairet décroche 3 étoiles

Shanghai (Chine)

Publié le 21 septembre 2017 à 14:46
Le guide Michelin Shanghai 2018 comprend un total de 129 adresses, dont 30 restaurants distingués d'une ou de plusieurs étoiles. Dans cette nouvelle sélection, le restaurant ULTRAVIOLET by Paul Pairet obtient trois étoiles avec « une cuisine avant-gardiste de très haute volée, un véritable voyage gastronomique ». Aucun mouvement en 2 étoiles tandis que 5 nouveaux restaurants se voient attribuer une étoile : Bo Shanghai, où le chef Alvin Leung, déjà distingué de trois étoiles pour son restaurant hongkongais, propose une cuisine créative et innovante inspirée des huit saveurs les plus célèbres de Chine tout en mixant ingrédients internationaux et locaux ; Yong Fu où le chef utilise des produits saisonniers de grande qualité pour offrir une cuisine authentique qui met en valeur les spécialités de Ningbo sa ville d'origine. Wujie (The Bund), qui offre une cuisine végétarienne teintée de légères influences occidentales obtient également une étoile cette année, de même que Jean-Georges l'une des tables les plus populaires de la ville, où le chef Jean-Georges Vongerichten sert à ses clients une cuisine française dans un cadre luxueux. Enfin, le restaurant Taian Table, qui a emménagé dans un nouvel espace et propose une cuisine contemporaine et innovante, est lui aussi distingué d'une étoile.
 « Shanghai est une ville en pleine évolution et dont le potentiel gastronomique est réel grâce au dynamisme du secteur de l'hôtellerie-restauration, actuellement en pleine croissance, commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Le niveau de la cuisine locale ne cesse d'augmenter tandis que les chefs développent leur créativité et laissent libre court à leur audace, pour le plus grand plaisir d'une clientèle locale toujours plus curieuse de découvrir de nouvelles saveurs et de vivre des expériences différentes ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025