Le restaurant limougeaud L'Abattoir reçoit le trophée des viandes d'excellence

Limoges (87) Cette institution de la cité porcelainière est spécialisée depuis les années 1930 dans les viandes de grande qualité.

Publié le 06 juillet 2016 à 19:15

Organisée le 14 juin dernier à Bishoffsheim (67), l'assemblée générale de Fil Rouge (fédération professionnelle des viandes label rouge) et du Sylaporc (syndicat des labels porcs) a décerné son trophée des viandes d'excellence. Le lauréat, premier prix toutes catégories, est Alain Longeval, patron du restaurant L'Abattoir, véritable institution limougeaude spécialisée depuis les années 1930 dans les viandes de grande qualité. Implanté face aux établissements éponymes, son responsable y développe une politique de qualité et de tradition locale construites sur un approvisionnement exigeant et des produits haut de gamme.


Viande limousine sous toutes ses formes

Quatrième propriétaire successif du site, Alain Longeval est un promoteur acharné de la viande limousine sous toutes ses formes (boeuf, agneau, veau, porc..) et arbore depuis 2011 le titre de Maître restaurateur. Participant actif des grands événements locaux - comme le Tour de France qui a fait étape dans la cité porcelainière les 5 et 6 juillet -, il se veut l'ambassadeur de sa région et de ses terroirs.

"Ce trophée est décerné par des professionnels reposant sur des critères drastiques, comme l'engagement dans la filière, le savoir-faire, la promotion des viandes. Être distingué par mes pairs, c'est une marque de reconnaissance pour mon travail, celui de mon équipe, et notre implication dans de nombreuses animations limousines. Notre métier est de valoriser les produits et nous sommes les gardiens des traditions et de la mémoire régionale. Cette distinction confirme notre vocation."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 26 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisseries h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisserie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1

Posté le 26 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025