Le restaurant le Studio 16 a accueilli les 6èmes rencontres Comptoirs et Territoires

Orléans (45) Comptoirs & Territoires réfléchit à l'avenir des CHR touchés par la désertification. Ces rencontres co-organisées par l'Association des Petites Villes de France, l'Association des Maires Ruraux de France, Centre-Ville en Mouvement avec France Boissons, met les acteurs d'un même territoire autour de la table.

Publié le 10 juillet 2018 à 18:09
Le dernier rendez-vous en date s'est déroulé à Orléans, au restaurant le Studio 16. « C'est la survie économique de nos centres villes qui est en jeu, et il est important que chacun puisse faire de son mieux pour accompagner les établissements qui y sont implantés et qui le font vivre » a indiqué la gérante de l'établissement, Delphine Austrui. A ses côtés, plusieurs dirigeants d'hôtels, cafés, restaurants de la région sont venus témoignés. « L'engagement fort exprimé par les élus du Loiret en faveur de la redynamisation de leurs territoires, de même que la passion du métier qui anime les patrons d'établissements d'Orléans et de ses communes avoisinantes pour y maintenir un dynamisme économique et social, prouvent une nouvelle fois tout l'intérêt de ces rencontres » a commenté de son côté le président de France Boissons, Loïc Latour. On notamment répondu à l'invitation les adjoints au maire d'Orléans, François Foussier et Florent Montillot, le président du conseil départemental du Loiret Marc Gaudet, ou encore le maire de Chécy, vice-président d'Orléans Métropole Jean-Vincent Valliès. Parmi les professionnels citons, Jean-Christophe Bergamino (Bouwling d'orléans), Isabelle Vicente (Hendrix Pub), Laurent et Karine Thebault (La Brasserie), Alex Bert (Le Blend), Cathy Vicogne (Le Diabolo Menthe), Stéphane Cousin (Le Georges 5), Franck Fuzeau (Le Mojito's), Christophe Laurent (Le Reinitas de la Croix Fleury), Nabil Attar (Narenj) , Gilles Dubreuil (Pub Au Bureau).

ruralité AMRF #APVF# FranceBoissons #LoicLatour# #Studio16#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA, nous recherchons rapidement un profil Commis de cuisine ou Chef de partie pour renforcer l'équipe de cet été. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de type sud américaine. Possibilité de contrat saisonnier (Logé) ou en contrat

Posté le 09 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

92 - Puteaux

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire. La cuisine prend en charge la confection des repas

Posté le 09 juillet 2025