Le restaurant le Studio 16 a accueilli les 6èmes rencontres Comptoirs et Territoires

Orléans (45) Comptoirs & Territoires réfléchit à l'avenir des CHR touchés par la désertification. Ces rencontres co-organisées par l'Association des Petites Villes de France, l'Association des Maires Ruraux de France, Centre-Ville en Mouvement avec France Boissons, met les acteurs d'un même territoire autour de la table.

Publié le 10 juillet 2018 à 18:09
Le dernier rendez-vous en date s'est déroulé à Orléans, au restaurant le Studio 16. « C'est la survie économique de nos centres villes qui est en jeu, et il est important que chacun puisse faire de son mieux pour accompagner les établissements qui y sont implantés et qui le font vivre » a indiqué la gérante de l'établissement, Delphine Austrui. A ses côtés, plusieurs dirigeants d'hôtels, cafés, restaurants de la région sont venus témoignés. « L'engagement fort exprimé par les élus du Loiret en faveur de la redynamisation de leurs territoires, de même que la passion du métier qui anime les patrons d'établissements d'Orléans et de ses communes avoisinantes pour y maintenir un dynamisme économique et social, prouvent une nouvelle fois tout l'intérêt de ces rencontres » a commenté de son côté le président de France Boissons, Loïc Latour. On notamment répondu à l'invitation les adjoints au maire d'Orléans, François Foussier et Florent Montillot, le président du conseil départemental du Loiret Marc Gaudet, ou encore le maire de Chécy, vice-président d'Orléans Métropole Jean-Vincent Valliès. Parmi les professionnels citons, Jean-Christophe Bergamino (Bouwling d'orléans), Isabelle Vicente (Hendrix Pub), Laurent et Karine Thebault (La Brasserie), Alex Bert (Le Blend), Cathy Vicogne (Le Diabolo Menthe), Stéphane Cousin (Le Georges 5), Franck Fuzeau (Le Mojito's), Christophe Laurent (Le Reinitas de la Croix Fleury), Nabil Attar (Narenj) , Gilles Dubreuil (Pub Au Bureau).

ruralité AMRF #APVF# FranceBoissons #LoicLatour# #Studio16#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins recrute un commis de bar H/F. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF / 2 JOURS DE REPOS CONSECUTIFS / PO

Posté le 22 janvier 2025

Commis Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 22 janvier 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 22 janvier 2025