Le renouveau du Jules Verne avec Frédéric Anton

Paris (75) Au Pré Catelan, Frédéric Anton fait briller trois étoiles Michelin depuis 2007. Au Jules Verne, le chef en espère deux.

Publié le 03 septembre 2019 à 11:54

« Entre le Pré Catelan et le Jules Verne, il y a 4,2 km. J’ai acheté un scooter électrique. En 9 minutes, je suis sur place. Je peux être là tous les jours, 1 h ou un service. J’adapte mon emploi du temps en fonction de l’activité », dit Frédéric Anton. Le restaurant du 2ème étage de la Tour Eiffel, cela ne se refuse pas. Pas question pour autant de lâcher le Pré Catelan. « J’ai la chance d’être au Pré Catelan depuis 1997, avec 3 étoiles depuis 12 ans. Je suis dans le groupe depuis 22 ans et Nathalie Bellon-Szabo, directrice générale Monde Sodexo Sports et Loisirs m’a fait confiance pour les accompagner sur l’appel d’offres. Certains gèrent des dizaines de restaurants dans le monde. Moi, j’ai la chance d’avoir maintenant deux institutions, deux lieux emblématiques que je compte faire briller ». C’est donc un nouveau challenge que le chef entend relever.

Auteur de la carte, Frédéric Anton a aussi dessiné la cuisine qui s’étend sur 110 m2 sur la Tour Eiffel : « Nous avons un laboratoire sous le parvis, mais tout est préparé en haut. Pour garder nos marques, c’est la même cuisine que celle du Pré Catelan. Aussi, nous avons tout démoli pour reconstruire un outil parfait avec un circuit facilitant le service ». A ses côtés, ceux qui connaissent sur le bout des doigts les cuisines du Pré Catelan : Kevin Garcia, chef, Adrien Delcourt, chef adjoint, Germain de Creton, chef pâtissier. En salle, René Carbonnière, directeur de salle et Benjamin Roffet, chef sommelier MOF, ont rejoint l’aventure.

Perché à 125 mètres, le Jules Verne s’ouvre sur une succession de trois salles lumineuses teintées de gris argenté, gris bleuté et gris vert en écho au ciel, à la Seine et aux pavés, surligné de noir, d’or et de miroirs imaginées par l'architecte Aline Asmar d’Amman. Trois salles avec une vue imprenable respectivement sur le Champ-de-Mars, le Quai Branly et le Trocadéro. Deux espaces supplémentaires sont agencés : le Comptoir offrant un point de vue sur le ventre de la Tour et l’ingénierie mécanique des poulies jaunes ainsi que l’Alcôve, en face des poulies rouges. Le restaurant dispose d’une capacité de 100 places assises. Menu déjeuner 3 plats à 105 euros, Menu dégustation au dîner 5 plats à 190 euros et 7 plats à 230 euros.

 

 


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Publié par Nadine LEMOINE



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