Le renouveau du Domaine de Sautès

Carcassonne (11) Trois associés ont repris le restaurant emblématique de Carcassonne et veulent fidéliser la clientèle locale.

Publié le 17 octobre 2014 à 13:33

Le restaurant du Domaine de Sautès, à Carcassonne (11), c'est d'abord un cadre :une terrasse de 600 m², des tonneaux servant de tables autour d'un grand olivier tricentenaire, un immense bar extérieur couvert, un bar intérieur en étain massif, et une salle de 45 couverts avec ses lustres en fer forgé signés Pescatore. Un restaurant qui tient son nom du domaine viticole attenant, dont les vins se retrouvent à table pour accompagner une cuisine de terroir. "Nous travaillons exclusivement des produits frais, en proposant une cuisine marquée par une identité languedocienne : à l'exception des gambas préparées à la plancha, le menu de midi est exclusivement régional", explique Jean-Pierre Lécina, qui vient de reprendre le restaurant du Domaine de Sautès avec ses associés, Florent Mestre et Guy Giva.

Un renouveau pour cette table située près de la sortie de l'autoroute A61 qui a bien failli disparaître. Créé en novembre 2010, le restaurant d'abord baptisé VIP 66 avait été placé en liquidation judiciaire un an seulement après son ouverture. Les trois nouveaux propriétaires misent maintenant sur leur attachement à la ville pour conquérir une clientèle locale, avec une équipe de six salariés employés en CDI. À commencer par le chef Pierre-Jean Reynaud, qui a travaillé notamment auprès de Michel Del Burgo. "C'est aussi la convivialité du lieu qui va nous aider à faire la différence, ajoute Jean-Pierre Lécina, car les différents espaces du Domaine de Sautès permettent de proposer des ambiances pour toutes les générations."


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024