Le récap info de la semaine

À Paris, le manque de touristes inquiète les professionnels • Le Mob Hotel de Cannes : plus qu’un hôtel, des convictions • Au Puy du Fou, chaque repas doit être une expérience ... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 26 juillet 2024 à 12:07
L'actu de la semaine en bref
Si les professionnels de l’hôtellerie-restauration attendaient beaucoup des Jeux olympiques et paralympiques qui doivent se dérouler à Paris respectivement du 26 juillet au 11 août et du 28 août au 8 septembre, ils déchantent fortement. Le taux de remplissage des hôtels parisiens est de 60 %, en baisse par rapport à l’été 2023. Quant aux restaurateurs, ils affichent - 40 % de chiffre d’affaires. Une situation alarmante pour les professionnels du secteur.
 
Le Mob Hotel de Cannes : plus qu’un hôtel, des convictions
Après Saint-Ouen et Lyon, Cyril Aouizerate a choisi la Riviera pour ouvrir son nouvel établissement. Ici, bien loin des paillettes du célèbre festival, l’hôtelier reste fidèle à son approche tournée vers l’écologie sociale, dans un souci constant du respect de l’environnement, de la culture et de l’humain.
 
Pour accueillir ses deux millions de visiteurs annuels, le parc à thème vendéen propose un grand nombre d’espace de restauration. Un défi quotidien.

L'article qui intéresse

10 conseils pour mettre en place un standard téléphonique dans son hôtel

Facebook
Romain Hubert, l’étoilé qui veut rester accessible, sur Facebook 
X (Twitter)
Des résultats “solides” pour le groupe Accor au premier semestre, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec... Stéphanie Le Quellec, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un/une BARMAN.MAID afin d'accompagner son développement, Mail: brasserienesle@gmail.com Adresse : 22 rue dauphine - 75006 Paris

Posté le 14 juillet 2025