Le Quartier Graslin fête Noël avec les Apprentis d'Auteuil

Bouguenais (44)

Publié le 13 décembre 2017 à 13:04
Sept restaurateurs du Quartier Graslin à Nantes (44) s'engagent auprès des jeunes de la fondation Apprentis d'Auteuil en menant des actions solidaires pour la semaine de Noël.

Du 18 au 24 décembre, des points de collecte seront placés dans les restaurants partenaires où clients et promeneurs seront invités à venir déposer leurs dons. L'intégralité des fonds collectés sera reversée au profit des actions de lutte contre le décrochage scolaire du lycée hôtelier Daniel Brottier d'Apprentis d'Auteuil à Bouguenais. Cette opération menée sous le parrainage du Charles H, sera présentée aux autres commerçants du quartier Graslin dans l'objectif de les inviter à s'associer à cet élan de solidarité.

Restaurants Partenaires :

Chez Franklin ; Le Guingois ; Le Bouche à Oreilles ; La Casa Nostra ; Le Charles H ; Au Coup d'Canon ; Bistro le Blycée hôtelier Daniel Brottier d'Apprentis d'Auteuil à Bouguenais.

Pourquoi ce projet ?

Charles Le Gaillard, 29 ans, propriétaire du Charles H, explique comment ce projet est né de son parcours personnel et d'un souhait particulier de s'adresser aux jeunes confrontés à des difficultés : « J'ai arrêté l'école en 4ème. Etre collégien, pour moi, c'était un calvaire. Je faisais une faute à chaque mot, j'étais nul en maths, j'étais nul partout, on me disait toujours « tu ne feras rien ». J'ai commencé à travailler très jeune. Une personne m'a fait confiance et elle m'a donné cette confiance que j'avais perdue. Elle m'a fait prendre conscience que tout était possible, que j'étais très bon quand je faisais ce que j'aimais.Je me suis construit grâce à des personnes comme elle qui m'ont fait confiance et qui m'ont poussé à toujours croire en mes idées. Ce qu'il faut apprendre avant tout, c'est essayer de savoir ce qu'on veut faire dans la vie. C'est ce qu'il y a de plus dur à comprendre. J'ai fait ce que j'avais envie de faire, ce n'est pas arrivé tout seul, mais je sais que c'est possible. Le rôle de l'entreprise c'est de donner envie, en faisant confiance, en donnant des responsabilités, en valorisant. Apprentis d'Auteuil fait confiance à des jeunes, comme moi à l'époque on m'a fait confiance. Beaucoup des enfants qui sont accompagnés par cette fondation démarrent leur vie de façon pas juste. Je souhaite contribuer à aider des jeunes qui peuvent avoir l'impression qu'on les laisse tomber, je veux leur dire qu'il y a beaucoup de gens qui pensent à eux et qui sont là pour les aider. »

Apprentis d'Auteuil : Nathalie Grison : 06 61 52 62 76 – nathalie.grison@apprentis-auteuil.org

Charles H : Charles Le Gaillard : 02 51 83 24 88 - 06 06 76 19 95 – contact@restaurant-charles-h.fr

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

73 - COURCHEVEL

Alpine Collection rassemble différents corps de métiers qui gravitent autour de l'immobilier haut de gamme en montagne. De la conception de résidences et hôtels à la construction et l'exploitation de ces projets, tous sont implantés dans les plus belles adresses de montagne du massif emblématique de

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - DAX

Hôtel 3*Restaurant recherche en CDI 169h modulé un second de cuisine H/F Type de clientèle variée-Cuisine traditionnelle selon la saison Les 2 jours de repos consécutifs sont privilégiés. Contact par mail: H8709-GM@accor.com A très bientôt

Posté le 30 avril 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 07

Situé à Marseille, Le Petit Nice PASSEDAT, appartient au Chef Gérald PASSEDAT. L'établissement possède un restaurant gastronomique 3 étoiles au guide Michelin , un restaurant bistronomique 'le 1917' et un hôtel 5 étoiles de 17 chambres référencé Relais & Châteaux. Situé au bord de la mer, le lieu of

Posté le 30 avril 2024