Le projet Un Pied en cuisine se poursuit

Eure

Publié le 12 décembre 2017 à 11:21
Initié par le groupe Erisay Réceptions, co-piloté par l'Etat et le Conseil départemental de l'Eure et soutenu par l'Umih 27, Un Pied en cuisine a pour vocation d'insérer dans les métiers de la restauration des jeunes de plus de 18 ans en situation précaire ou de handicap. Le dispositif prévoit d'abord une semaine de mise en situation en milieu professionnel. La première session d'immersion dans les locaux techniques du traiteur, qui a lieu récemment, est encourageante selon Michaël Schmitt, président de l'Umih 27. Les candidats, qui ont bénéficié d'un accompagnement spécifique aux différents postes, de la préparation culinaire à la logistique, se sont montrés attentifs et intéressés. Chaque jour, un débriefing était organisé avec eux. Ce projet doit en effet permettre, d'abord, de pouvoir repérer les candidats aptes à travailler dans le secteur. La seconde étape va consister dans la mise en oeuvre, en 2018, d'une formation pré-qualifiante de trois mois, financée notamment par le Fafih, dans le cadre d'une Préparation opérationnelle à l'emploi individuel (POE).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025