Le projet « Les restos du Pic » remporte le 1er prix du concours INNOVAPIC 2.0

Toulon (83)

Publié le 31 janvier 2018 à 21:39
La finale du concours INNOVAPIC 2.0 s'est déroulée ce jeudi 18 janvier au lycée des métiers du tourisme et de l'hôtellerie Anne-Sophie Pic. 7 groupes d'environ 8 étudiants de 1ère année de BTS Hôtellerie et Tourisme ont présenté leur projet en moins de 10 minutes chacun par vidéo projecteur, en utilisant powerpoint ou prezi pour certains.

Les étudiant travaillent depuis le mois d'octobre sur ce projet, au lycée mais aussi sur leur temps personnel. Il s'agissait de concevoir et organiser un événement éphémère et innovant avec repas au profit d'une association caritative : Faire réaliser par les étudiants un projet complet (de la recherche de l'idée à la création d'un marketing mix et la mise en place du projet) ; Faire travailler des étudiants d'hôtellerie-restauration et de tourisme ensemble, de façon collaborative ; Faire travailler les étudiants sur le thème de la créativité et de l'innovation.

Le jury a décerné le 1er prix au projet « Les Restos du Pic », porté par  Chloé Grancher, Pierre Guirado, Laurence Grosset, Grégoire Jacomet, Sarah Janssens, Appoline Ménager, Maelys Roggio et Léa Taddéi. Ce projet sera mis en oeuvre prochainement, avec l'aide des autres groupes. Le bénéfice sera reversé aux Resto du coeur.

Le deuxième projet ayant également fait forte impression sur le jury était « Le Tour de France des saveurs », avec Paul AllemozBonnie Beghennegcort, Lorenzo Breccia, Manon Queipo, Valentine Pelier, Tamara Schmidt, Enzo Tomas et Julia Venturi.

Cette journée a couronné un travail collaboratif d'importance, entre des étudiants d'horizons différents qui ont du apprendre à travailler ensemble malgré les difficultés.Tous attendent maintenant la réalisation de cet événement vendredi 6 avril prochain.

#LycéeAnneSophiePicToulon# # INNOVAPIC

 





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - Arcueil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de l'Economat des Armées du Fort de Montrouge situé à Arcueil (94). Nombre moyen de couverts quotidiens : 1100 Taille de l'équipe : 26 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémuné

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 13

Café restaurant Paris 13e Les Gobelins cherche cuisinier disponible de suite pour le service du soir uniquement du mardi au samedi , 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi en contrat CDI. Avantage titre de transport et mutuelle. Salaire selon expérience.

Posté le 25 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un chef de partie en pâtisserie (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. Vous collaborerez avec le Chef et élaborerez avec lui le

Posté le 25 juin 2025