Le prix Lucien Vanel fête ses cinq ans

Toulouse (31)

Publié le 20 novembre 2012 à 11:31
"Le Sud-Ouest représente le meilleur de la gastronomie." C'est le préambule du maître de cérémonie, Gérard Baud, lors de la cinquième remise des prix Lucien Vanel, lundi 19 novembre. Plus de 650 invités se sont retrouvés en haut de l'Arche Marengo à Toulouse (31). Né sous l'impulsion de Guy Pressenda de l'Umih 31 et de l'office de tourisme de Toulouse, ce prix qui rend hommage au cuisinier toulousain Lucien Vanel, fête aujourd'hui ses cinq ans d'existence. "Il est devenu un événement incontournable de la vie gastronomique toulousaine, il est aussi très important pour la notoriété de notre ville", s'est réjouie Sonia Ruiz, la présidente de l'office de tourisme. Les 65 académiciens ont testé 132 restaurants de Toulouse et de son agglomération. Ils ont attribué les prix en fonction de trois catégories : bistro et bars à vins, cuisine gourmande et cuisine gastronomique. Et, cette année, de nouveau, 12 000 Toulousains ont donné leur avis via le site toulouscope.fr.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025