Le prix Lucien Vanel fête ses cinq ans

Toulouse (31)

Publié le 20 novembre 2012 à 11:31
"Le Sud-Ouest représente le meilleur de la gastronomie." C'est le préambule du maître de cérémonie, Gérard Baud, lors de la cinquième remise des prix Lucien Vanel, lundi 19 novembre. Plus de 650 invités se sont retrouvés en haut de l'Arche Marengo à Toulouse (31). Né sous l'impulsion de Guy Pressenda de l'Umih 31 et de l'office de tourisme de Toulouse, ce prix qui rend hommage au cuisinier toulousain Lucien Vanel, fête aujourd'hui ses cinq ans d'existence. "Il est devenu un événement incontournable de la vie gastronomique toulousaine, il est aussi très important pour la notoriété de notre ville", s'est réjouie Sonia Ruiz, la présidente de l'office de tourisme. Les 65 académiciens ont testé 132 restaurants de Toulouse et de son agglomération. Ils ont attribué les prix en fonction de trois catégories : bistro et bars à vins, cuisine gourmande et cuisine gastronomique. Et, cette année, de nouveau, 12 000 Toulousains ont donné leur avis via le site toulouscope.fr.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de jour en continu (9h / 17h), du mardi au samedi, avec 2 jours de repos consécutifs le dimanche et lundi. Rémunération : 12 euros nets de l'heure, et pourboires personnels. Service au plateau, b

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très réguli

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, recherche un Chef de Rang H/F pour rejoindre son équipe dynamique. Nous souhaitons une personne souriante, organisée, dotée d'un bon sens relationnel. Le savoir-être, la rigueur et la polyvalence sont des qualités attendues. L'établis

Posté le 08 juin 2025