Le premier restaurant Louis Vuitton confié à Mory Sacko

Saint-Tropez (83) C'est à Saint-Tropez, au sein du White 1921 Hotel, géré par LVMH Hotel Management, que les clients vont pouvoir découvrir « Mory Sacko at Louis Vuitton ». Ouverture le 17 juin.

Publié le 15 juin 2022 à 11:59

La marque de luxe Louis Vuitton, propriété de LVMH, s'est associée, pour la saison, à Mory Sacko, à la tête du restaurant MoSuke à Paris, auréolé d’une étoile Michelin. L’ex-candidat de Top Chef signe le « premier restaurant Louis Vuitton en France, lieu dont j’ai pu, au-delà de l’offre culinaire, co-construire la direction artistique avec la Maison Vuitton, en s’appuyant sur nos valeurs communes d’un savoir-faire français dédié à l’art du voyage ». Le décor infusé par les codes de Louis Vuitton conjugue moongate, travertin, bois, corde, rotin et fleurs de Monogram (logos).

Ouvert 7 jours sur 7, à partir de 12 h 30, Mory Sacko at Louis Vuitton offre une quarantaine de couverts pour deux offres distinctes. Au déjeuner, le jeune chef propose sa vision de l’ekiben japonais (plateau repas iconique des gares et trains japonais) à 60 euros. Des recettes présentées sur un plateau en bois sur mesure pensé par le chef et disposées dans des contenants de verre ornés de compressions végétales. Pour le plat principal, trois propositions au choix : Filet de boeuf grillé façon Dibi Sogo ou Pêche du jour grillée lacquée au soja ou Patate douce rôtie aux épices douces.

Le soir, place à la carte de tapas (oeufs “misonnaise”, veggie tacos aubergine ou Niébé accras…) et au service traditionnel à l’assiette avec une offre de grillades de sériole, de langouste, côte de bœuf d’Aubrac (de 35 à 130 euros), de tajines shakshouka ou végétal (35 euros) disposés dans des céramiques, accompagnés d’une salade de fenouil mariné et mangue ou de tomates et fraises à l’huile de vanille ou de bananes plantain au piment doux… En desserts, taiyaki (gaufres japonaises fourrées) ou assiette fruitée ou mousse au chocolat à la cuillère, huile d’olive, piment d’Espelette. Les influences africaines et japonaises rencontrent le savoir-faire de la cuisine française. 

Mory Sacko #vuitton# #restaurant# #sainttropez# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025