Le premier restaurant Louis Vuitton confié à Mory Sacko

Saint-Tropez (83) C'est à Saint-Tropez, au sein du White 1921 Hotel, géré par LVMH Hotel Management, que les clients vont pouvoir découvrir « Mory Sacko at Louis Vuitton ». Ouverture le 17 juin.

Publié le 15 juin 2022 à 11:59

La marque de luxe Louis Vuitton, propriété de LVMH, s'est associée, pour la saison, à Mory Sacko, à la tête du restaurant MoSuke à Paris, auréolé d’une étoile Michelin. L’ex-candidat de Top Chef signe le « premier restaurant Louis Vuitton en France, lieu dont j’ai pu, au-delà de l’offre culinaire, co-construire la direction artistique avec la Maison Vuitton, en s’appuyant sur nos valeurs communes d’un savoir-faire français dédié à l’art du voyage ». Le décor infusé par les codes de Louis Vuitton conjugue moongate, travertin, bois, corde, rotin et fleurs de Monogram (logos).

Ouvert 7 jours sur 7, à partir de 12 h 30, Mory Sacko at Louis Vuitton offre une quarantaine de couverts pour deux offres distinctes. Au déjeuner, le jeune chef propose sa vision de l’ekiben japonais (plateau repas iconique des gares et trains japonais) à 60 euros. Des recettes présentées sur un plateau en bois sur mesure pensé par le chef et disposées dans des contenants de verre ornés de compressions végétales. Pour le plat principal, trois propositions au choix : Filet de boeuf grillé façon Dibi Sogo ou Pêche du jour grillée lacquée au soja ou Patate douce rôtie aux épices douces.

Le soir, place à la carte de tapas (oeufs “misonnaise”, veggie tacos aubergine ou Niébé accras…) et au service traditionnel à l’assiette avec une offre de grillades de sériole, de langouste, côte de bœuf d’Aubrac (de 35 à 130 euros), de tajines shakshouka ou végétal (35 euros) disposés dans des céramiques, accompagnés d’une salade de fenouil mariné et mangue ou de tomates et fraises à l’huile de vanille ou de bananes plantain au piment doux… En desserts, taiyaki (gaufres japonaises fourrées) ou assiette fruitée ou mousse au chocolat à la cuillère, huile d’olive, piment d’Espelette. Les influences africaines et japonaises rencontrent le savoir-faire de la cuisine française. 

Mory Sacko #vuitton# #restaurant# #sainttropez# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

06 - Villeneuve-Loubet

NAPA, c’est la Méditerranée dans tout ce qu’elle a de plus libre et sensuel. Imagine un restaurant et un beach club où l’on s’attarde du déjeuner au dernier verre, face à la Marina Baie des Anges, bercé par la brise marine. La cuisine, signée Juan Arbelaez, célèbre la fraîcheur et le partage : poiss

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 02

L'InterContinental Lyon - Hotel Dieu recherche pour compléter son équipe h/f : - Chef de Partie - Commis de cuisine - Chef de rang - Assistant Chef de Réception Pour postuler, contactez-nous sur l'adresse email suivante : hr.lyon@ihg.com CDI 39H - Deux jours de repos consécutifs – Shifts cont

Posté le 13 mai 2025

Responsable de salle H/F

80 - AMIENS

Brasserie reconnue et dynamique située en plein cœur d'Amiens, nous recherchons un(e) Responsable d'établissement expérimenté(e) pour piloter nos opérations au quotidien. Votre rôle : Nous recherchons un(e) manager expérimenté(e) dans le domaine de la restauration, avec une expérience à la fois

Posté le 13 mai 2025