Le premier restaurant 3 étoiles Michelin de Slovénie : Hiša Franko de la cheffe Ana Roš

Slovénie

Publié le 19 septembre 2023 à 14:04

La sélection de restaurants du guide Michelin Slovénie 2023 met en avant un total de 59 restaurants à travers le pays. Parmi eux se trouvent le premier établissement trois Étoiles Michelin de Slovénie, Hiša Franko à Kobarid, une table deux Étoiles Michelin,  Milka à Kranjska Gora,  7 adresses une Étoile Michelin ainsi que 7 établissements récompensés de l'Étoile Verte Michelin. « Année après année, l'évolution de la scène gastronomique slovène n'a de cesse d'impressionner notre équipe d'inspection, et ce depuis la toute première sélection nationale. Dans ce petit pays plein de potentiel, les chefs et leurs équipes s'emploient au quotidien à dépasser les limites de la gastronomie. Ils imaginent des concepts durables et novateurs, honorent les ressources locales et réinventent leur patrimoine en s'inspirant de traditions culinaires venues d'ailleurs. Ces professionnels passionnés sont en train de faire émerger une nouvelle scène culinaire slovène, affirmée et vertueuse, qui mérite d'être connue du reste du monde. Véritable ambassadeur de ces tendances, le restaurant Hiša Franko, orchestré par la charismatique cheffe Ana Roš, s'impose comme une référence incontournable. Nous sommes ravis de décerner trois Étoiles Michelin à cet établissement qui finit d'asseoir la place de la Slovénie sur l'échiquier gastronomique mondial», a confié Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin.

Michelin #Slovenie# #AnaRos#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - FIGARI

DOMAINE SANTU PETRU, LIEU DIT U PRUNU, 20114 FIGARI. GITES - BERGERIES - DOMAINE VITICOLE recrute : UN(E) CHEF(FFE) DE PARTIE Descriptif du poste : Cuisine traditionnelle, Type de contrat : employé en CDI avec période d'essai de 2 mois, renouvelable, (convention collective des hôtels ca

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Restaurant le 'Téléphérique Café' à Megève, 350 cvts/service, recherche un second de cuisine (H/F) avec une bonne expérience en brasserie à fort débit pour tenir pendant le service le poste à la plancha et à la préparation de certains plats. Références exigées. Cuisine à base de produits frais, br

Modifié le 27 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux commis de cuisine (H/F). Nous proposons 3 coupures + 2 continus. Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles et procédures d'hygiène e

Posté le 27 décembre 2024