Le premier guide Michelin Singapour couronne Joël Robuchon

Publié le 22 juillet 2016 à 17:00
La première édition du guide Michelin Singapour 2016 vient de dévoiler une sélection qui reflète la richesse de la scène gastronomique dans la cité-état asiatique. "Si la ville est réputée dans le monde entier pour sa street food, une scène gastronomique de haut vol portée par de jeunes chefs talentueux a émergé ces dernières années", commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Le restaurant Joël Robuchon est le premier 3 étoiles de la scène singapourienne. Dans une salle à manger majestueuse d'inspiration art-déco, le chef propose une cuisine française raffinée et contemporaine. "Chaque plat est exécuté avec panache et maîtrise, à l'image de la Crevette pochée dans un bouillon épicé, ou encore de la Pintade fermière au foie gras rôti, et offre aux gourmets une palette de saveurs et une intensité de goût mémorables", détaille Michael Ellis.

Six établissements obtiennent deux étoiles : André (André Chiang), l'Atelier de Joël Robuchon (Joël Robuchon), Odette (Julien Royer), Les Amis (Sébastien Lepinoy), Shoukouwa (Koji Okada) et Shisen Hanten, (Chen Kentaro).

Vingt-deux restaurants ont reçu une étoile, tous styles de cuisine confondus, dont deux établissements de street food (Hill Street Tai Hwa Pork Noodle et Hong Kong Soy Sauce Chicken Rice & Noodle). C'est la première fois que le guide Michelin décerne une étoile pour ce type d'établissement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025