Le plus grand buffet du monde des terroirs de France

Publié le 10 octobre 2013 à 14:16
Claude Izard, président de l'Association des Cuisineries Gourmandes, et les chefs des Cuisineries, avec leurs collègues Maitres Restaurateurs, leurs partenaires, producteurs, vignerons, artisans des métiers de bouche vont tenter de battre le record Guinness avec le plus grand buffet du monde des terroirs de France. L'enjeu est de battre le record actuel de 416 m réalisé en 2004 lors du salon Equip'hotel et d'inscrire un buffet de plus de 450 m dans le célèbre livre des Records.

Ce sont plus de 300 professionnels de toute la France et de tous les métiers de bouche qui vont tenter de relever ce défi, le 28 octobre prochain à Exponantes (Parc des expositions de Nantes) dans le nouveau salon XXL de 12 5000 m2.

Cette opération du « plus Grand Buffet du monde » a pour but de mettre en valeurs les savoirs faire artisanaux du patrimoine culinaire des régions, l'importance de sa transmission vers les plus jeunes et la passion de ces métiers d'avenir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

nous recherchons commis de pâtisserie en évènementiel h/f chef de partie pâtisserie en évènementiel h/f . travail 39h par semaine, principalement du lundi au vendredi . 2 jours de repos par semaine . travail Week end et jours férié en fonction de l'activité

Posté le 17 mai 2025