Le plus grand buffet du monde des terroirs de France

Publié le 10 octobre 2013 à 14:16
Claude Izard, président de l'Association des Cuisineries Gourmandes, et les chefs des Cuisineries, avec leurs collègues Maitres Restaurateurs, leurs partenaires, producteurs, vignerons, artisans des métiers de bouche vont tenter de battre le record Guinness avec le plus grand buffet du monde des terroirs de France. L'enjeu est de battre le record actuel de 416 m réalisé en 2004 lors du salon Equip'hotel et d'inscrire un buffet de plus de 450 m dans le célèbre livre des Records.

Ce sont plus de 300 professionnels de toute la France et de tous les métiers de bouche qui vont tenter de relever ce défi, le 28 octobre prochain à Exponantes (Parc des expositions de Nantes) dans le nouveau salon XXL de 12 5000 m2.

Cette opération du « plus Grand Buffet du monde » a pour but de mettre en valeurs les savoirs faire artisanaux du patrimoine culinaire des régions, l'importance de sa transmission vers les plus jeunes et la passion de ces métiers d'avenir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025