Le Picon, 176 ans et pas une ride

Publié le 10 décembre 2013 à 16:00
En 1837, Gaëtan Picon, jeune cavalier de l'armée française en Algérie, tombe malade. Il cherche un remède, explorant de nouvelles recettes. Il va s'arrêter sur une recette à base d'ingrédients locaux comme l'écorce d'orange et le quinquina et donne naissance à l'ancêtre du Picon : l'amer africain. Si le Picon a traversé les époques et s'est installé dans la tradition alsacienne du Picon-Bière,  la boisson se décline aujourd'hui  en plusieurs versions, à découvrir ou faire découvrir en édition limitée pour les fêtes. Picon Cosaque : verser un demi de bière brune sur 3 cl de Picon-Bière et ajoutez une touche de sirop de grenadine (pour la version classique !). Ses petites soeurs : Pico Club, à base d'orange donne l'Amérissime. Dans un verre à vin, verser 2/3 de vin blanc avec 1/3 de Picon Club, ajouter 2 cl de kirsh et décorer d'un quart de citron jaune. Et Picon Bière au citron, avec le Picon White Lemon. Sur 3 cl de Picon citron, ajouter un demi de bière blanche bien fraîche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025