Le Picon, 176 ans et pas une ride

Publié le 10 décembre 2013 à 16:00
En 1837, Gaëtan Picon, jeune cavalier de l'armée française en Algérie, tombe malade. Il cherche un remède, explorant de nouvelles recettes. Il va s'arrêter sur une recette à base d'ingrédients locaux comme l'écorce d'orange et le quinquina et donne naissance à l'ancêtre du Picon : l'amer africain. Si le Picon a traversé les époques et s'est installé dans la tradition alsacienne du Picon-Bière,  la boisson se décline aujourd'hui  en plusieurs versions, à découvrir ou faire découvrir en édition limitée pour les fêtes. Picon Cosaque : verser un demi de bière brune sur 3 cl de Picon-Bière et ajoutez une touche de sirop de grenadine (pour la version classique !). Ses petites soeurs : Pico Club, à base d'orange donne l'Amérissime. Dans un verre à vin, verser 2/3 de vin blanc avec 1/3 de Picon Club, ajouter 2 cl de kirsh et décorer d'un quart de citron jaune. Et Picon Bière au citron, avec le Picon White Lemon. Sur 3 cl de Picon citron, ajouter un demi de bière blanche bien fraîche.


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