Le Petit Comptoir se bonifie

Narbonne (11) Ni totalement bistrot, ni seulement bar à vins, l'établissement est les deux à la fois. Et même plus, puisque les deux espaces de ce restaurant de Narbonne se nourrissent l'un de l'autre. Grâce à une carte de 350 vins et une cuisine traditionnelle qui vient d'être récompensée d'un Bib Gourmand.

Publié le 04 mars 2014 à 16:31

Depuis qu'il a repris Le Petit Comptoir à Narbonne (11), le 1er janvier 2000, Camille Pastoret a constamment cherché à affirmer le caractère traditionnel du restaurant, avec une cuisine de produits frais et une carte qui change entièrement tous les trois mois, à l'exception de l'intouchable Crêpe et mousse au citron caramel-mandarine. C'est le chef Marc Faure qui défend aujourd'hui cette cuisine de qualité tout juste récompensée d'un Bib Gourmand. 

Aux trois salles du restaurant, s'ajoute un espace communiquant dédié aux 350 références de vins du Petit Comptoir : une cave à vins qui se transforme en bar à vins le soir. La carte de restauration se décline ici autour de tapas élaborées, dont le Black burger et chips maison. "Le profil de la clientèle est globalement différent selon les espaces : aux alentours d'une cinquantaine d'années côté restaurant, et vers la trentaine pour le bar à vins ; mais tout cela est très relatif, et finalement, un côté de l'établissement peut faire découvrir l'autre", explique le propriétaire.

Le vin au prix du caveau

Le concept permet surtout de mettre en valeur le vin, servi au restaurant au prix du caveau, plus un droit de bouchon de dix euros. "C'est un moyen de maîtriser les prix pour permettre à la clientèle de profiter au mieux de la carte des vins", ajoute Camille Pastoret. Ce qui n'empêche pas le restaurant d'atteindre un ticket moyen de 28 € au déjeuner, et de 50 € le soir. Pour toucher une clientèle également mixte dans ses origines, à la fois locale et touristique.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Rejoignez l'équipe F&B du Courcheneige **** pour la saison 24-25 Pour notre cuisine, nous recherchons sur les postes suivants (H/F) : Chef pizzaiolo, Chef de partie, Commis de cuisine, Chef pâtissier, Pâtissier Pour nos restaurants (H/F) : Responsable PDJ, Maitre d'hôtel, Chef de rang, Comm

Posté le 16 août 2024

Cuisinier H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Restaurant cuisine traditionnelle, recherche cuisinier, chef de partie h/f. 39h00, journée en continue. 2 jours repos consécutifs. 2600 € brut. 06.83.57.00.74.

Posté le 16 août 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Apprenti(e) Réceptionniste H/F/X Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoign

Posté le 16 août 2024