Le Petit Bistrot est devenu grand

Chartres (28) Le refuge de la bistronomie a doublé sa surface et ses ambitions dans la ville.

Publié le 30 avril 2015 à 17:37

 

Après 12 ans d'activités en plein centre ville de Chartres (28), Franck Barbotin vient de faire sa révolution. Après toutes ces années passées en cuisine, le patron du Petit Bistrot abandonne piano et casseroles pour passer de l'autre côté, en salle. Et cela pour répondre au nouveau défi de ce temple de la bistronomie chartraine qui fait souvent le plein. Franck Barbotin a en effet décidé d'investir : son établissement vient de s'enrichir d'une nouvelle salle ce qui porte sa capacité de 18 à 42 places sans compter une terrasse-bar de 16 places et une autre, qui ouvrira prochainement pour la saison sur la place, de 30-35 places. "Faute de place, explique-t-il, je ne pouvais pas accueillir tous mes clients. Avec ce projet, j'ai achevé l'extension et la mise en conformité de mon établissement mais il fallait aussi renforcer l'équipe", confie le propriétaire. Il a pour cela embauché Bruno Letartre, ancien chef de la Vieille Maison à Chartres avec qui il a travaillé.

De nouvelles ambitions

Franck Barbotin reconnaît "avoir désormais un bel outil qui permet de mettre en avant une cuisine traditionnelle mais revisitée, créative et inventive", réalisée à 90 % avec des produits frais et des producteurs locaux. Mais Franck Barbotin est loin d'avoir achevé son parcours et vise une reconnaissance officielle via l'appellation Restaurant de qualité, le titre de maître restaurateur et le lancement de nouveaux outils de communication. "J'ai la chance, poursuit Franck Barbotin, d'avoir une belle clientèle constitué en majorité d'habitués avec un ticket moyen de 25-30 euros. Il faut préserver cet acquis". Et cela sans négliger de nourrir d'autres ambitions comme la création d'un verger pédagogique en direction des enfants et peut être à moyen terme d'une ferme pédagogique dans les environs de Chartres.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

69 - LYON 02

LA SOURCE (https://lasource-events.fr), un établissement unique dans la chapelle des anciennes prisons en plein coeur de Lyon avec restaurant, bar, salles, jardins et terrasses recherche un cuisinier motivé, avec un vrai savoir être pour une restauration soignée et variée (restaurant, traiteur, buff

Posté le 21 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Cherche h/f en salle pour un poste en journée (environ 8h-16h à préciser) du mardi au samedi, repos les dimanches et lundi. Service du matin (barista) et déjeuner. Le restaurant LAZU ouvre une 2ème adresse ! Un café-comptoir ouvert en continu du matin au soir, ambiance café décontracté avec une

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIBEAUVILLE

Hôtel restaurant SPA Au Cheval Blanc, Ribeauville 68150, Cuisine bistronomique de saison, de suite ou à convenir, cherche Second de cuisine H/F + Chef de partie garde manger H/F. 2 jours de congé, possibilité de logement, salaire attractif. Mutuelle Tel.: 06.75.12.79.03. M.Hinderer.

Posté le 21 mai 2025