Le Petit Bacchus : l'enthousiasme retrouvé de Philippe Iragne

Toulouse (31) Sept ans après son départ, Philippe Iragne est de retour dans la ville rose. Dans une structure 'mouchoir de poche' où il se fait à nouveau plaisir.

Publié le 17 mai 2013 à 18:14

"Je dispose du même équipement qu'une ménagère : un four, quatre feux à gaz, un minuscule plan de travail", ironise Philippe Iragne, seul aux fourneaux du Petit Bacchus, à Toulouse (31). Sa compagne, Anne-Paule Vieira, officie seule en salle. La cuisine, ouverte et toute en longueur, fait moins de 8 m². "C'est une question d'organisation. Le rythme est tendu mais c'est agréable. On peut cuisinier des trucs sympas. Le Toulousain aime sortir, c'est un gourmet réceptif", explique le chef.

Ravioles au ris de veau, Poitrine de porc aux épices, Profiteroles de foie gras se retrouvent en plat du jour, dans les menus à 18 € où 28 € ou encore à la carte avec 3 entrées, 3 plats et 3 desserts.

"Un pur bonheur"

"Tout est frais, fait à la minute. Comme la cuisine est ouverte, ce sont les clients qui viennent me saluer, un pur bonheur", dit Philippe Iragne qui avait quitté Toulouse en 2006 pour La Ferme de Bernadou, un restaurant à Villemur-sur-Tarn (31). "Je pensais qu'il y avait des choses à faire à la campagne", ajoute Philippe Iragne. Mais une fréquentation irrégulière a eu raison de son enthousiasme. Le voilà donc de retour, à 48 ans, à Toulouse où il était arrivé vingt ans plus tôt, aux Jardins de l'Opéra et au Tourne Bride, établissements étoilés, avant de tenir pendant treize ans La Fine Fourchette.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024